即时新闻
【喜迎二十大 奋进新征程】靖边县委宣传部开展主题党日活动
发布时间:2022-06-28 14:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月24日,县委宣传部机关党支部和县融媒体中心党支部30多名党员来到延安,分赴杨家岭、枣园、南泥湾等地,通过“讲党课、唱红歌、重温入党誓词”等形式,开展“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动,追寻红色足迹,汲取奋进之力。县委常委、宣传部部长李京津参加活动。

  夏日的宝塔山间延河水旁,到处一派勃勃生机景象。在工作人员的带领下,全体党员来到杨家岭革命旧址,瞻仰了毛泽东等老一辈无产阶级革命家工作生活过的地方,每到一处,党员们看得仔细,听得认真,追寻革命先辈们的足迹、铭记他们的丰功伟绩。

  “党的七大明确了三大法宝,今天我们要把这三大法宝与县委提出的‘1365’发展战略相结合,做好宣传工作,党员要起模范带头作用。”杨家岭七大旧址前的小院场上,李京津现场为大家上党课。她讲到“七大”对于中国共产党具有里程碑意义,今天宣传部全体党员集体来到“七大”旧址,重温这段历史,学习“七大”会议精神,就是让党员从内心深处与党的“七大”会议精神产生共鸣,在实际工作中以“三大法宝”为指引,结合县情实际,以“为人民服务”为工作出发点落脚点,敢于自我革命,推动各项工作高质量发展。

  枣园革命旧址是毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家工作和生活过的地方,党员们来到一组组展陈遗物前,深刻感受老一辈无产阶级革命家红色革命精神,接受革命历史洗礼,汲取奋进力量。

  南泥湾大生产纪念馆里,一件件实物展品、一个个逼真模型,让党员干部们在了解南泥湾大生产时代背景和历史意义的同时,身临其境感受革命先辈在艰苦奋斗岁月里 ,“自己动手 丰衣足食”的南泥湾精神。在看到展壁上《南泥湾》歌曲曲谱时,党员们齐声唱起了《南泥湾》歌曲。

  县委宣传部干部李宁说:“今天单位党支部组织我们来到南泥湾进行参观学习,通过实地参观,让我们切实感受到当时在艰难困苦的环境下,共产党人通过自己动手,丰衣足食来解决经济困难,为保卫党中央、保卫边区政府做出卓越贡献,我们在今后的工作当中,应该发扬这种自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,为我们靖边‘1365’战略目标的实现贡献出我们自己的绵薄之力。”

  党徽广场,面对鲜艳的党旗,李京津领誓,全体党员举起右拳,一起重温了入党誓词。

  靖边县委宣传部机关党支部副书记蒋仕贵说:“ 通过开展此次'喜迎二十大、奋进新征程'主题党日活动,深刻缅怀革命先烈、延安精神和南泥湾自力更生艰苦奋斗的优良传统,要求所有党员始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,真正把今天所学、所悟、所感、所获用到我们实际工作当中来,真正把我们的工作做好、做实、做细,为靖边高质量发展做出应有的贡献。”

  “百年恰似风华正茂”,在此次“主题党日”活动中,靖边县委宣传部全体党员以实际行动致敬延安精神,致敬党的百年卓绝奋斗和辉煌成就,在这种初心和使命的感召下,汲取奋进之力。

友情链接