即时新闻
靖边县召开打击整治养老诈骗专项行动 推进会
发布时间:2022-05-20 17:48     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月19日,靖边县召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,会议由县委常委、政法委书记、县专项办主任任利戈主持,各成员单位主要负责人参会。

  会议指出,4月29日全市打击整治养老诈骗专项行动全面展开,5月6日我县打击整治养老诈骗专项行动全面启动。目前,整体虽有推进,但成效还不显著,各成员单位还要充分发挥本部门的优势,用活自身现有资源。下一步,各成员单位要按照市上有专班、有方案、有部署、有通道(举报渠道)、有宣传、有排查、有台账、有打击、有整治、有成效的“十个有”要求,做好现阶段的宣传发动与摸排排查工作。 

  会议强调,各成员单位要及时部署安排工作,进一步细化完善整治工作方案,明确整治工作运行规则,按照“专人专班专项”要求,强力有序推进整治工作;要坚持线上线下摸排相结合、走访排查与发动群众举报相结合、信访接待和排查矛盾纠纷相结合,多渠道开展排查,多渠道收集线索;要对专项行动开展以来办理的涉养老诈骗违法犯罪案件逐案检视,对12337智能化举报平台推送的线索,要认真核查;要把动态排查问题风险隐患贯穿始终,及时对已整治事项进行“回头看”,检验工作成效,完善制度措施。

  会议还听取了县民政局与县市场监督管理局主要负责人的工作进展情况汇报。

友情链接