即时新闻
书香发改!靖边县发改科技局青年读书会成立啦…
发布时间:2022-05-12 09:51     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,靖边县发展改革和科技局成立“进发”青年读书会,并成功举办了首次读书分享交流活动。县发展改革和科技系统所有年轻干部参加活动。

  “我是郝晓华,我的梦想是用书中的知识武装自己,在家里做好家风家教,在单位实事求是搞好妇女工作,做到‘妇建’助力党建工作,推动全局各项工作高质量发展。”

图片

  “我是尹艺蒨,对于读书,我分享一下我的认识:你读过的书,经历过的事,走过的路,时间长了,细枝末节你都忘了,剩下来的就成了你的修养,读过的书不一定都记得住,但它不知不觉就改变了你的人生。”

  “我是李嘉睦,我觉得读书不仅能够让人心情舒缓,开发智力,更能够通过文字来了解和丈量这个世界,而且让我们能够不断提升自己的认知和改善生活质量,从而减少内耗。”……

  读书分享交流活动中,发改科技系统的年轻干部们依次分享了自己的读书心得,展现了年轻干部们爱学习、爱读书,积极向上、乐观进取的精神状态。

图片

  “我们成立‘进发’青年读书会,有两层含义,一是‘靖边发改’的谐音,其次是向读书进发,向梦想靠近。”靖边县发展改革和科技局局长杜文杰介绍。

  他表示,年轻是一种状态,读书更是这种状态的延续,希望发改系统的年轻干部们通过读书,培养自己不甘于现状、不断实现自己奋斗目标的志气,对任何事物都充满激情和冲劲儿的朝气,大刀阔斧、改革进取的锐气,敢于坚持真理的勇气,敢于坚持正确导向的正气,讲求方法和坚持的和气,不在生活中做“矮子”的骨气,大智若愚、不急不躁的大气,在脚踏实地的工作中不断实现自己的人生价值。

友情链接