即时新闻
榆林市督导靖边县新时代文明实践工作
发布时间:2022-05-09 09:06     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月6日,榆林市督导靖边县新时代文明实践工作座谈暨业务培训会召开。县委常委、宣传部部长李京津,市委宣传部四级调研员徐艳梅出席会议。会议由县委宣传部副部长、县委文明办主任苗普主持。

图片

  座谈会上,县新时代文明实践中心相关负责人汇报了靖边县新时代文明实践中心工作开展情况。红墩界镇、席麻湾镇、张家畔街道有关人员作了交流发言。

  徐艳梅希望我县充分利用新时代文明实践中心(所、站)弘扬时代新风、推进移风易俗、传播文明理念,积极探索接地气、有活力的文明实践载体,开展群众喜闻乐见的文明实践活动,并根据地域优势,打造主题突出、特色鲜明的高质量志愿服务项目。‍

  李京津指出,新时代文明实践工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略要求。她强调,要用生动具体的实践、群众身边的典型、通俗易懂的语言,把党的理论创新成果传播到群众中去,全力打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,及时把上级会议的精神、惠民利民的政策、创业就业的技能送到田间地头,送到老百姓手中。

  李京津要求,各级各部门要高度重视,主要领导要亲自抓、带头干,把新时代文明实践工作与其他重点工作结合起来,层层压实责任,按照《靖边县全面推进新时代文明实践中心(所、站)建设工作实施方案》的指标内容,对标对表,逐项抓好落实,不断开创新时代文明实践工作的新局面,为我县经济社会高质量发展提供强大的精神动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  培训会邀请了榆林市委宣传部文明实践指导科科长、榆林市志愿者服务总会办公室主任、全国志愿服务信息系统“志愿云”平台培训师徐子国授课。徐子国以《新时代文明实践政策解读与工作技巧》为题,围绕新时代文明实践工作的重大意义、时代背景、政策解读、重点任务、项目流程、品牌打造案例与构想等方面,对新时代文明实践工作进行了深入解读,让参会人员对新时代文明实践工作有了更加深刻的认识和理解,对开展基层工作提供了重要的理论和实践指导。

友情链接