即时新闻
李世书调研水源地保护和农业农村工作
发布时间:2022-04-18 10:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  4月1日至2日,县委书记李世书到张家畔街道、镇靖镇、海则滩镇、红墩界镇和黄蒿界镇调水源地保护及农业农村工作。副县长郭兵、曹鹏飞,县政府党组成员王仲飞分别参加调研。

  在四柏树水源地保护区,李世书通过现场参观、听取介绍,详细了解水源地保护区运行管理及维护、供水调度、水源地保护等基本情况。

  李世书要求,要扎实做好饮用水水源地保护和管理工作,严格落实水源地保护相关措施,在水源地保护区域内,禁止实施对水体污染的建设项目。要进一步明确分工、理顺职责,真正把严格保护水资源、精准治理水污染、加快修复水生态的各项要求落到实处。

  随后,李世书一行来到镇靖镇伙场坬村,实地查看了“一镇一园”产业发展项目建设情况。

  李世书要求,要紧抓机遇、发挥优势,高标准推进“一镇一园”建设,加快产业项目落地,进一步提升创新发展活力,带动伙场坬及周边低收入农户增加收入;要进一步提升农村人居环境治理水平,建设美丽乡村,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  在海则滩镇,李世书分别对畜禽粪污无害化处理项目、马莲坑村“一户一田”试验点、海则滩镇乡草地专业合作社运行情况进行了现场调研。他指出,“一户一田”耕种模式试点工作要稳妥推进,要始终以保障和维护农民权益为出发点和落脚点,以节约集约利用土地为导向,努力探索出“一户一田”改革新路径,形成一套可复制、可推广、惠群众、显成效的经验做法。

  在红墩界镇调研时,李世书指出,要坚持把党建引领作为推动乡村振兴、促进富民增收的重要举措,引领和带动基层党组织因地制宜地发展壮大集体经济。在樱桃种植户郭长平家中,李世书强调,发展产业是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的关键所在,镇村两级要因地制宜、科学谋划,坚持多元化营销、市场化运作,切实把樱桃产业打造成乡村振兴的特色品牌。

  在黄蒿界镇,李世书要求,要坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,牢牢守住耕地红线。农村人居环境整治关系群众切身利益,要坚持因地制宜、精准施策,持续提升农村人居环境整治工作水平,建设美丽乡村。要深化农村改革、激活乡村资源,让广大农民享受到改革红利,推动全县农业农村工作再上新台阶。

友情链接