即时新闻
靖边驰援西安、延安抗疫医护人员顺利归来
发布时间:2022-01-29 08:45     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  肩负使命出发,承载荣誉归来。我县支援西安市延安市的医务人员在圆满完成各项任务后,于1月27号下午顺利返回靖边,我县人民群众纷纷以崇高的礼节、诚挚的情谊,致敬白衣战士。

  星夜紧急出征,万家团圆之际平安归来。

  驰援的37个日夜,他们在大战中践行初心使命,在大考中交出了合格答卷,充分展现出了靖边人民的责任担当。


  县委书记李世书,县委副书记李万昌,县人大常委会党组成员田元,副县长谢红静,县政协党组副书记贾甦及县委办、政府办、县联防办、县卫健局等相关负责人出席欢迎仪式。李万昌主持仪式。谢红静宣读县委、县政府关于表彰驰援西安、延安抗疫医务人员的决定。


  李世书代表县四套班子,向他们及其家人表示崇高的敬意和诚挚的问候。

  李世书指出,面对全省抗疫大局,你们积极响应党的号召,不顾个人安危,在抗疫一线忘我奋战了37个日日夜夜,守护了两地人民的生命健康安全,彰显了大爱无疆的仁心仁德,展示了靖边人民的责任担当,赢得了两地人民的高度认可和广泛赞誉。大家为靖边争了光、为家人争了光、为自己争了光,你们是最美的逆行者,是新时代的白衣战士。

  在西安抗疫集结令发出后,我县先后派出60名医务人员、组成4支队伍奔赴西安、延安支援。

  李世书强调,人民英雄爱人民,人民英雄人民爱。全县上下要弘扬抗疫精神,关心关爱为抗疫事业作出重大贡献的人民英雄,营造崇尚英雄、学习英雄、争当英雄的浓厚氛围,努力为靖边高质量发展作出更大贡献。

友情链接