即时新闻
绥定分公司“浴雪”奋战保畅通
发布时间:2022-01-27 08:42     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  随着年关将至,从1月25日夜间开始,陕北地区开始普降小到中雪,雪飘落带来了瑞雪兆丰年的美好期盼,降雪也导致广大群众的出行收到不同程度的影响,为了保障广大司乘人员出行安全,绥定分公司以雪为令、闻雪而动,积极应对冰雪天气,全力做好所辖高速公路除雪保畅工作。


  快速除雪保畅。分公司及时启动除雪保畅应急预案,迅速进入“战时”状态,不断优化人员部署,强化组织调度,及时天气变化,通过巡查和监控跟踪实时观察天气,确保雪后第一时间调集各类除雪机械设备,人机上阵,采取“机械为主、人工为辅”和“歇人不歇车”的除雪方式开展除雪作业,有力提升了除雪效率。


  加强安全巡查。严格落实24小时值班制度,密切关注天气情况和路况信息,重点针对辖段桥梁、涵洞和互通匝道等关键部位强化安全隐患排查,同时迅速采取除雪、除冰措施。同时在事故多发易发路段设置安全警示标志,快速处理各类交通事故,避免造成发生次生事故,全力确保道路安全畅通。

  及时发布路况。积极构建与高速交警、地方相关部门联勤联动机制,开展错时巡查,形成无缝衔接,确保发生险情第一时间赶赴现场,及时快速处置各类突发事件。另外,积极通过可变情报板、LED显示屏以及广播电台等多渠道及时发布路况封道信息,合理引导公众安全出行。监控分中心通过查看路网高清监控和路政部门反馈路况信息,密切关注所辖高速公路车辆通行情况,积极利用沿线LED电子情报板及时发布路况信息,引导社会公众及时了解路况信息,合理安排出行。

  加强文明服务。各收费站迅速启动恶劣天气除雪保畅预案,全员上岗,并合理安排人员疏堵保畅;迅速清扫车道积雪,确保站口畅通;积极配合做好交通管制工作,做好封路解释,并做好司乘安抚工作;积极做好便民服务延伸,为过往司乘提热水、方便面、应急药品以及维修工具等。同时,各收费站在入口车道摆放冰雪天气提示牌,前置备勤值守人员,疏导进行择路绕行的车辆安全有序通行。清雪过程中,各收费站为滞留人员送去热水和爱心餐食,彰显温暖无处不在,用于奉献诠释担当,用行动践行使命和初心,成为是风雪中最美丽的风景。

  截止目前道路已恢复畅通,本轮降雪累计出动除雪人员101人次、除雪设备23台次、撒布融雪剂22吨,有效保障了道路的安全畅通。

友情链接