即时新闻
靖边县联防办发布紧急提示
发布时间:2022-01-27 08:40     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  广大居民朋友们:

  2022年1月25日,北京市市场监督管理局向陕西省发来《关于通报存在染疫风险的冷冻食品有关情况的函》,告知北京小麓哥商贸有限公司京泉冷库6-04库于2022年1月18日出库的冷冻货物存在染疫风险,其中一箱流入我县。经流调核实,流入我县冷冻货物已封存,接触该冷冻货物人员系我县快乐小羊火锅店工作人员。

  为了确保您和家人及其他人员的身体健康和生命安全,靖边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室特对广大居民朋友提出如下紧急提示:

  一、2022年1月22日下午14:00至25日24:00在快乐小羊火锅店就餐的居民主动向单位、社区(村组)报告,做好个人防护,立即到就近核酸检测机构进行一次核酸检测,将结果报告单位、社区(村组)。7天后,再进行一次核酸检测。

  二、上述人员,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,请全程佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到县医院发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生接触史,以便于及时排查。

  三、请广大居民密切关注疫情发展动态,近期出行尽量避开相关风险地区,如必须前往,请全程做好个人防护。配合做好核酸检测、医学观察、健康监测等疫情防控措施。

  四、请广大居民继续保持规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入公共场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,主动做好测温、扫码等常态化防控措施,倡导健康文明的生活方式。不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。

  如有疑问请拨打县联防办疫情防控热线:0912-4617882

                                                 靖边县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

                                                                                      2022年1月26日

友情链接