即时新闻
同心战“疫” !靖边县妇联在行动
发布时间:2022-01-10 11:06     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  为进一步落实疫情防控政策,切实保障广大群众生命安全和身体健康。县妇联积极响应县委、县政府疫情防控工作部署,抽调6名干部下沉社区一线,协助龙山路社区开展疫情防控排查工作。

  排查过程中,每到一户,县妇联工作人员都认真查验健康码、行程码,详细了解居民家庭成员信息、疫苗接种、核酸检测情况,是否有西安、延安、咸阳等中高风险地区返靖的家庭成员,近期是否有在外工作或上学的家庭成员返靖等情况,叮嘱他们要按照要求,及时完成疫苗接种,做好居家及外出的防护,有家庭成员从外地返靖,要注意做好返程安全措施,回来后要及时做核酸检测。县妇联还建立了疫情防控网格群,将所排查居民家庭户主吸纳为群成员,为及时、快速传递相关疫情防控政策、通知等奠定基础,织密织牢疫情防控网络。


  责任始于心,奉献源于爱。靖边县妇联将坚决贯彻中央、省、市、县疫情防控要求,将疫情防控工作当作当前一项重要政治任务,积极参与联防联控,为筑牢疫情防控坚固防线,守护人民群众健康安全贡献巾帼力量。

友情链接