即时新闻
靖边县发改科技局:坚守中的温情
发布时间:2022-01-10 10:58     来源:县发改科技局    浏览次数:    字号:[ ]

  “我现在已经是预备党员,我要发挥党员干部的模范带头作用,这个时候我不上谁上,疫情防控人人有责。”县发改科技局办公室工作人员闫瑞在得知单位紧急抽调一线防疫人员时,第一个站出来报了名。熟知她的人都知道,这个性格大大咧咧,率直、火爆的女汉子不管干什么总是冲锋在前。可鲜有人知的是,她自己克服了太多,也独自承受了太多。


  她的丈夫长期在外地工作,一双儿女都在上小学,平日里都是她一个人又当爹又当娘的,但很少听到她的有抱怨。一个人的觉悟和积极性真的是可以传染的,记得每逢到了单位扫雪、植树、外出周守和搞活动时,她总是第一个积极响应,并热情投入其中,乐此不疲,在她的带动下,靖边县发改科技局还有很多同志克服了困难,加入一线抗疫的队伍。

  这其中,有夫妻两人同时深入一线,强化疫情防控,家里留下没有人照顾孩子和老人的年轻骨干,也有克服了自己腰腿疼痛的老干部。最让大家动容的是,在此次疫情防控中,该局甚至有几个怀孕的女同志也积极主动的要求加入抗疫的行列,她们觉得守护生命和孕育生命一样,这是一份责任,一份担当,更是发改人的品格和传承。

友情链接