即时新闻
纪检人镜头丨疫情防控我们在一线
发布时间:2022-01-10 10:55     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  县监委委员张宏安排部署一线人员具体工作

  为应对我县严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,坚决阻断病毒的扩散蔓延,确保人民群众生命健康安全,靖边县纪委监委按照全县疫情防控工作统一部署要求,组织40余名纪检监察干部下沉一线,根据张家畔街道办事处河东社区的网格区域划分情况分为6个小组,分赴各自网格,协助社区做好防控知识宣传、重点人员管控、外来人员监测等工作,切实扛起维护人民群众生命安全和身体健康的重大政治责任。

  入户开展居民信息核查工作 


  2 认真填写排查台账 


  3 汇总入户排查信息台账 


  4 指导社区居民进入 “核酸检测平台”进行注册 

  5 入户开展新冠疫苗接种情况摸底排查 


  6 逐户逐人核验健康码 


  7 入户向广大居民普及疫情防控知识


  8 为全民核酸搭建新冠检测帐篷


  下沉社区,不是走秀,而是对初心的砥砺。把自己摆进去,工作起来,才能更接地气,才能赢得百姓认可。当前靖边县疫情防控形势总体趋好稳定,但常态化的疫情防控仍容不得半点松劲,必须常抓不懈。靖边县纪委监委的下沉干部们将继续在社区防控岗位上履职尽责、做好服务保障,与基层党员群众一道筑起疫情防控阻击战的坚强堡垒。

友情链接