即时新闻
陆宇阳调研中心城区核酸检测和常态化疫情防控工作
发布时间:2022-01-07 10:21     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月2日,县政协副主席陆宇阳调研我县中心城区核酸检测和常态化疫情防控工作。

陆宇阳一行先后来到南关社区、林荫路社区、寨山村、以及紫苑小区、东方大厦、交通小区等地,详细了解疫情防控措施落实情况及核酸检测能力现状、核酸检测采样信息注册登记、社区防控制度建设落实等工作。

  陆宇阳强调,各包抓部门要超前谋划筹备全员核酸检测,科学有序开展好各项前期准备工作;要全面摸清、动态掌握本区域人口底数,同时抓细抓实重点人群排查、扫码测温、核酸检测等各项工作;确保一旦启动全员核酸检测,做到应检尽检、不漏一人;要严格按照操作规范做好流程设置和优化,严格按照实战的标准开展应急演练,绝不能心存侥幸心理,要随时准备进入全员核酸检测状态,坚决抗击好疫情的反扑,绝不能将 “ 常态化当成正常化,低风险当成零风险 ” 。

友情链接