即时新闻
高明伟到靖边县督导检查疫情防控工作
发布时间:2022-01-06 16:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  1月3日至4日,市人大常委会副主任高明伟到我县督导检查疫情防控工作。代县长曹龙,县委常委、常务副县长张文祥,副县长谢红静及相关部门负责人一同检查。

  高明伟一行先后到高速靖边东收费站疫情检查点、天和城居民小区、东新社区、隔离酒店、县医院、汽车站实地查看疫情防控落实情况。

  检查期间高明伟强调,要做足各项准备工作,采取更科学更周密的措施,坚决守好疫情防控“输入关口”,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。社区是疫情防控的重要防线,也是筑牢“外防输入”防线的重要一环。工作人员要强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  1月4日召开了座谈会,县委副书记李万昌,县委常委张文祥、乔志浩、任利戈等县级领导和有关部门负责人参加了会议,曹龙主持了会议,谢红静汇报了我县近期疫情防控及全员核算检测演练准备工作情况。

  近期疫情发生以来,我县把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和最重要工作,突出重点人员排查管控,主动出击、精准施策、群防群治,筑牢了阻击疫情的严密防线。做到强化组织领导,及时部署落实、加大排查管控力度,筑牢群防群治防线、加大“外防输入”工作力度,切实做好全员核酸检测工作。

  高明伟传达了全市疫情防控工作会议精神,并就近期工作做了安排部署。高明伟认为靖边县疫情防控及全员核算检测演练准备工作整体是好的,领导干部非常重视、站位高,防控措施落得实、核算检测演练准备充分,做到早安排、早部署、早预防、早落实。下一步全县上下要一如既往抓好日常疫情防控工作,抓好外来人员的管控、抓好关键点和重点场所管控、抓好关键事情和重大活动的管控、抓好各项防控措施的真正落实。

  在开展与做好全员核算检测演练工作时高明伟强调,一定做到组织领导要到位、工作人员配备要到位、物资供应保障要到位、各项措施保障落实要到位,合理布局采样点、明确责任与分工,做到医护人员要熟练业务、医疗垃圾要及时清运、标本管理运输要规范及时、信息登记及检验秩序要规范到位,确保核酸检测演练不漏一户、不落一人。

  曹龙指出,全县上下一定要认清形势,持续加大“外防输入”工作力度、严格排查管控、认真做好全员核酸检测演练工作、进一步完善细化各项措施预案,各片各相关单位做到再查一遍各片各点准备情况、再查一遍动员安排工作、再查一遍工作流程、再查一遍应急预案,逐条逐项压实责任,迎接全员检测、做到应检尽检。

友情链接