即时新闻
靖边县驰援西安抗疫核酸采集队:圆满完成第一阶段任务
发布时间:2022-01-06 15:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  西安疫情突发,牵动着靖边几十万人民和县委、政府的心。根据上级指示,靖边县高度重视,选拔靖边县人民医院、中医医院、妇幼保健院的40名业务骨干,组成驰援西安的核酸采集队伍,驰援西安。 


  为了保证援满完成任务,树立靖边形象,县卫健局、医院组织专家对核酸采集队员进行了专门培训,提出圆满完成任务和确保自身安全的要求,并举行了欢送仪式,激发队员士气。

  据了解,靖边县驰援西安的核酸采集人员中,靖边县人民医院队员年龄最大的40岁,最小年龄23岁,平均年龄31岁,成家比例60%。中医院的队员平均年龄27岁,最小的24岁,最大的32岁,有的队员已经成家。


  两个医院的队员们家庭有不少困难,但是疫情就是命令,他们义无反顾,克服一切困难,逆行而来。到西安后,他们克服各种困难,听从指挥,服从命令,严格执行西安市要求,核酸采样点有专人引导、固定路线、分时分区、错峰组织,采样位和等待位保持2米以上距离,排队人员之间保持1米以上距离。

  咽拭子的采集医务人员,业务熟练,不断的重复着“消毒、取试子棉签,让被采集者张口、抬头、取样完成、戴好口罩,储存检测样品,下一个”的口令和动作……

  无论是白天,还是夜晚,或是在雪花纷飞中,他们不畏严寒,始终坚守在岗位上。截止27日,驰援队员已采集126000人的核酸样本,平均每人采样7500+,受到广大群众和指挥部的一致好评。


  靖边驰援队员的事迹,不仅牵挂着县委、政府的心,也感动了西安市靖边商会和会员企业、靖边籍在西安各界人士。

  西安市靖边商会倡仪,为家乡赴省城抗疫的四十名医护勇士尽一份爱心,解决突降大雪,气温聚降遇到的困难。大家一呼百应,捐款捐物,把乡梓故土之情送到了抗疫一线,为他们加油鼓劲。远离家乡执行支援任务的医护人员,收到慰问信和物品,感激不已,表示不负家乡几十万人民的重托,坚决完成任务,加强自身保护。


  初心永驻,使命召唤,大爱无疆。在这个特殊的日子里,在没有硝烟的战场上,这是乡愁,这是中华民族生生不息的伟大精神;这是旗帜的力量,这是灯塔的光芒照耀;这是人民首位的理念使然,这是人民战无不胜的力量凝聚。

友情链接