即时新闻
共青团靖边县委:学党史 强党性 转作风 办实事
发布时间:2021-12-20 15:35     来源:靖边县纪委监委    浏览次数:    字号:[ ]

  自党史学习教育活动开展以来,靖边团县委精心谋划部署,明确目标导向,推动党史学习教育与党风廉政建设同频共振,从百年党史中感悟思想伟力,赓续共产党人的精神谱系,指引党员干部强党性、转作风,切实以党史学习教育成果凝聚推动共青团工作高质量发展的强大精神力量。

  强化政治引领,凝聚青春力量。加强青少年思想政治引领,坚决扛起“为党育人”神圣使命,组织各级团队组织及广大青少年深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育活动,丰富清明祭扫、党史宣讲、红歌合唱比赛、“红领巾小小讲解员”“青年大学习”等活动载体,引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义真挚情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

  围绕中心大局,积极担当作为。扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,让为民之心落地落实、落细落小。学雷锋系列志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事;“青春灯塔”公益巡讲,驱散学生们中高考如何有效减压心中困惑;青年企业家协会培训会,帮助青年企业家搭建交流平台;“青春相约·缘来是你”单身青年婚恋交友联谊活动,切实帮助青年解决婚恋问题;青少年关爱行动,为残疾青少年、留守儿童健康成长青春护航。

  全面从严治团,锤炼过硬作风。“严规矩”:及时召开作风整顿部署会、推进会,对照职能职责,深入自查自纠,切实解决“不知责、不履责、不尽责、不担责、任性用权”的问题,强化团干部的纪律意识和规矩意识。“正思想”:用活红色教育资源,走进延安、小河、大漠丹青展馆,观看红色革命电影,以实地、实物、实景和“电影党课”的形式增强廉政教育的渗透力和感染力,教育引导党员干部追忆为民初心、沐浴廉政清风、锻造忠诚队伍。


友情链接