即时新闻
【劳模风采】郭伟——我为祖国献石油
发布时间:2021-12-01 10:10     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  走出校门,进入大山,郭伟变迅速从学生身份转到工人角色,他所在井区山大沟深,道路险峻,面对艰苦的工作环境和条件,他时刻谨记前辈们的“埋头苦干”精神,沉淀自己认真钻研采油技术,学习各类维修技能,5个月的时间,俨然成为了大山井区的“老师傅”。

  在工作实践中,郭伟逐渐认识到,当一名好工人,不但要实干,还要会巧干,“开发油田首先要开发心田,多储知识才能多采油。”工作不久,他就把学知识、练本领、提技能作为工作生活的重点。不久之后,郭伟就成了延长集团靖边采油厂的“消防员”,维修场、技术讨论、井场,哪里需要,便出现在哪里。

  郭伟热爱劳动、勤于劳动、善于劳动,作为万千工人队伍中的一员,他时刻保持着对工作的热情, 埋头苦干,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。在采油厂深化改革、创新创效、技能比赛、职工素质提升等方面做出了积极贡献。

  闲暇之余,郭伟还翻阅了《采油工艺》、《采油地质》等大量的文化和专业基础书籍,钻研设备,学技术,总结各种利弊关系,取长补短,最终研发了“新型防卡抽油泵”,获得了油田公司科学技术一等奖。

  知识和技能的积累,为郭伟扎根一线、献身石油积聚了能量,增添了信心。多年以来,他先后荣获榆林市总工会“优秀工会积极分子”“能源化工行业示范人物”;延长油田股份有限公司“优秀共产党员”“科技成果一等奖”“劳动竞赛标兵”;采油厂“先进生产(工作)者”“技能大赛第一名”等荣誉称号。今年,郭伟被授予榆林市劳动模范奖章。

  荣誉只是他前行的动力,十三年来,脚踏实地、爱岗敬业,担当负责,在采油厂深化改革、创新创效、技能比赛、职工素质提升工作中践行着“埋头苦干、开拓创新”的延长精神。

友情链接