即时新闻
靖边:以监督促监管 保障“双减”落地见效
发布时间:2021-12-01 09:20     来源:靖边县纪委监委    浏览次数:    字号:[ ]

  政策要落地,监督不可少。今年以来,靖边县纪委监委以政治监督为统领,与教育主管部门同向发力、同频共振,对县内校外培训机构进行全覆盖专项督查,力促“双减”政策落地见效。聚焦校外培训乱象,该县成立了由教体、发改、市场监管局等十余家部门组成的校外培训机构专项治理行动领导小组,全面压实部门责任,建立长效工作机制,常态化开展监督检查,每月抽查培训机构12所以上,监督指导其严格落实培训内容、培训时间、教师资质、培训收费以及广告宣传、安全管理等方面的政策要求。同时严格落实现有学科类培训机构重新审核登记、黑白名单、教材审核、师资备案、收费监管等制度。

      截至目前,除教学点、特教学校外,其余53所义务段学校均实施了课后服务活动,参与学生达61868人,占比96.26%。12所学科类、66所艺术类培训机构开设了预收费资金专户。县行政审批局不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类培训机构。38所机构待完善“营改非”“学改非”工作,194所机构信息重新录入“全国校外教育培训监管与服务综合平台”的审核工作。累计发布校外培训机构“黑名单”三批35所,切实做到了依法治理,从严监管。
友情链接