即时新闻
新时代好少年景雪:懂事得让人心疼
发布时间:2021-11-30 09:12     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  在靖边县第一小学有一位校园之星,她孝敬父母、关心同学、热心公益活动,先后荣获陕西省新时代好少年提名奖,榆林市“红花少年”、“消防小卫士”,靖边县生态文明小卫士、“十佳之星",靖边县方光玉1000万元青少年教育基金美德少年等二十多项县级以上荣誉称号,她就是该校四年级十班班长景雪。

  老师的得力“小帮手”


  “这孩子很灵动,一点就透,你给她布置什么任务,她百分之百能完成,思路特别清晰,力所能及的事情自己干,干不了的带动其他同学一起干,上课坐姿端正,任何事情都处理的井井有条。”提起景雪,班主任老师王静赞不绝口。学习中,景雪总能做到温故而知新,并能带动同学们一起自主学习。自从担任班长以来,她便能积极完成老师交给的任务,帮助老师管理班级,是老师的得力助手,更是同学值得信任的好班干部。她在不断提高自己学习成绩的同时,还积极主动帮助班里的一些学困生,让他们感受集体的温暖。

  同学们的靠谱“小家长”


  “景雪特别负责,她学习成绩好,我们有不会的题总是请教她。”同班同学乔梓涵这样说。“她就像我们的‘小家长’谁有啥困难都第一个找景雪,她从来都是特别有耐心。”刘灼悦这样评价景雪。每当学校或者班级举行活动时,景雪总会在书包里多带几条红领巾、多带几个口罩。“我担心有同学忘记带了影响班集体形象,我是班长,在督促同学们的同时也要搞好服务。”景雪这样说。今年六一儿童节的时候,景雪还用自己的零花钱为班里的每一位同学各买了一瓶水、一包面包,她说,同学们为班级的荣誉争光,自己也要为集体贡献一份力量。

  热心公益的“小天使”   


  “谢谢你啦,又沾了你们一次光,上次给我的东西正好娃娃生日派上了用场。”环卫工人邵利荣一边接过景雪小朋友递过去的零食一边开心地说。“我娃就在这里上幼儿园,放学了给他吃。”邵利荣在景雪家小区附近打扫卫生,景雪上下学门口出入时候经常和她打照面,慢慢的就熟络了,家里有了好吃的总要给邵利荣家的孩子分享一些,她说,阿姨清扫卫生让小区周边环境干净整洁,我们应该感谢她。

  景雪是一个极富有爱心的孩子,每年重阳节她都会参加学校组织的敬老活动,除了表演节目,还总会用自己平时省下的零花钱给敬老院的孤寡老人送去小礼物。2020疫情期间,景雪主动拿出自己存了许久的3200元零花钱,让爸爸替捐给武汉人民。班里组织募捐时,她第一个捐出200元,在她的带动下,班里的同学纷纷慷慨解囊,最后,景雪所在的班成了捐款钱数最多的一个班。她还积极参加社区的募捐活动,成了年纪最小的志愿者……   

  爸爸妈妈的贴心“小棉袄”


       “这娃娃实在懂事了,从来不用你操心,我有腰疼的毛病,她从来不让我拿重东西,一有空就帮忙干家务,洗碗、拖地、洗衣服什么都抢着干,性格也特别开朗,是家里的开心果。”景雪的妈妈对孩子赞不绝口。“老大是儿子,已经上班了,这个小女儿实在懂事的让人心疼,经常监督大家不能乱扔垃圾,路上看到不遵守交通规则的也要管一管,看到有困难的人总是要上前帮一把,这娃操的心可多了。”景雪的爸爸提起女儿总是眉开眼笑。

      景雪是叔叔阿姨眼中懂礼貌有爱心的好少年,见到长辈都会热情主动打招呼,发现地面上有废纸、果皮,她会主动拾起放入垃圾桶内,看到买菜归来的老奶奶和老爷爷,总会第一时间跑过去帮他们拎包……
      平凡事不大,爱心增温馨。景雪,心地善良乐于助人、持续传递爱心的阳光女孩,虽然没有轰轰烈烈的事迹,但她天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行真实、集中的展现了新时代小学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放……
友情链接