即时新闻
市督导组来靖督导“一卡通”专项治理工作
发布时间:2021-11-30 09:08     来源:靖边县纪委监委    浏览次数:    字号:[ ]
      为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作落到实处,近日,市纪委牵头的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理督导组到靖边县督导工作。本次督导采取召开座谈会、查阅相关资料、听取汇报、入户走访等多种形式进行。

      座谈会上,市督导组组长、市残疾人联合会副理事长白绥艳就此次督导工作相关事宜进行了说明,县财政局就全县专项治理工作进行了汇报。县纪委常委高强主持会议,县委组织部、财政、农业、林业、卫建、水利、民政、退役军人事务局、金融办等12个相关部门分管领导及委机关相关部室负责人参加了座谈会。
会议强调,此次专项治理工作是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕讲话精神,保障党中央惠民惠农政策落到实处的重要举措,各单位要针对近期明察暗访发现的问题举一反三,扎实整改。要坚持问题导向,紧盯“发放对象是否精准”、“资金发放是否及时”、“发放清单是否公示公开”、“项目纳入范围是否全面”等关键问题,认真进行核查排查。要加强协调,对督导组排查出的问题及时反馈项目主管部门进行核实,查实的问题逐项挂牌销号,确保及时整改。

      督导组一行,还实地到海则滩镇、黄蒿界镇仔细查阅了 “一卡通”专项治理工作轨迹资料及自查工作台账,同时深入农户家中,与农户面对面交流,了解农户惠民惠农资金领取及“一卡通”使用保管情况,并对督查情况进行了现场反馈。
友情链接