即时新闻
杜静——最敬业的会计人
发布时间:2021-11-26 10:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  杜静,2019年7月,通过大学生村官转聘,2020年4月任畔沟便民服务中心会计。她时刻不忘自己是一名共产党员,始终加强对党的知识的学习,进一步坚定自己的理想信念,增强自身修养,为做好财务工作打牢政治基础,做为一名财务工作者她努力学习业务知识,学习会计法,财务人员工作制度,财经条例、规定,财务人员职责一系列专业知识。

  她虽然很年轻,但专业水平可以称得上是一个老会计,不骄不燥,不摆资格,不显资历,平时非常注重日常的学习并经常与办公室其他财务人员共同交流工作中遇到的难题,当遇到自己吃不准的问题时,就虚心向他人请教。杜静认为不论是年轻的,还是年长的只要能解决难题就是老师,所以经常能可以看到她为了一个难题与别人一起讨论,交换思想的情景。

  她深知,身为财务工作人员必须具备小心谨慎和高度负责的工作态度,财务工作不同于其他工作,在财务工作中如有一丝一毫的差错,将会给单位和集体带来巨大的损失,所以在日常工作中她处理一笔业务都是看了又看、审了又审,严格按财务制度的有关规定处理帐务,如遇到财务手续不全或与财务制度规定相违背的违规票据她坚决不准入帐,如遇到单据、票据与实际发生不符或无票据现象她不怕得罪人坚决打回重新开票。单位每次搞活动让她拿预算方案时她总是把费用降低到最低限度,从不多计算一分钱,想方设法为单位节约资金。在日常记帐处理帐务中她总是将单据和票据仔细审查,将每一笔收入、支出,每一个数字,每一个小数点都审查的仔仔细细,直到发现无任何差错才将其装订成册。在对帐的过程中她更是做到仔细、细致、严格按财务有关要求力争做的更好。

  她严格按照财务制度认真、规范做好财务工作,从未有因工作失误而造成不良事件的发生,受到领导干部的一致好评。今年被我县授予五一劳动奖章。

  作为一名乡镇会计,杜静在工作岗位.上率先垂范、求真务实、刻苦钻研、兢兢业业、任劳任怨,不折不扣地完成上级下达的各项工作任务;作为一名共产党员,她始终严格履行党员义务,时时处处以党的标准严格要求自己,为其他党员树立了好榜样。

友情链接