即时新闻
延长气田采气二厂连续三年交气量突破10亿方大关
发布时间:2021-11-08 14:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月5日,笔者从延长气田采气二厂生产调度处获悉,截至当日,该厂年累计交售天然气10.01亿方,完成年度任务的85.92%,这也是自2019年以来,该厂天然气交售量连续3年突破10亿方大关。成立四年来,采气二厂已累计交售天然气38亿方,有力保障了下游企业生产和地方民生用气。


  采气二厂于2017年正式成立,当年天然气交气量为4.06亿方。2019年6月30日,随着该厂延929地面集输工程建成投运,年交气量首次突破10亿方大关。在随后的两年间,该厂一直保持10亿方+的规模稳产增产,顺利实现了“三连稳”。在持续发展壮大的四年中,企业规模由小到大,天然气产量逐年攀升,文化建设成果丰硕,综合竞争力和社会贡献力稳步增强。


  在近几年极为艰难、逆势奋进的发展道路上,采气二厂以“抓生产、夯基础、提质量、增效益”为核心,精心组织生产,围绕延969井区持续稳产和延929井区快速达产,认真做好天然气产量平衡衔接,充分挖掘既有产能释放;坚持因地制宜,分类指导,强化指标动态监测和数据统计分析,气井“三率”逐年提高;狠抓管网接入,统筹制定稳产补产措施方案,确保年交气量“稳中求进”。


  在推进产能落地方面,该厂狠抓施工作业进度。以“资源政策、井位部署、手续办理“三方面精准施策,倒排进度,着力解决钻前卡脖子问题;大力推行钻前、钻井、试气”一体化“部署运行模式,提前开展井场储备工作,着力优化压缩现场标准化建设周期,切实提高了钻井试气效率,有效实现了气田效益开发。


  特别是今年以来,该厂以“夯实基础管理,提升质量效益”为主题,将深入开展党史学习教育作为推动各项工作的坚强思想政治保障,聚焦“三比三提升”活动和“四项”重点管理工作,以“两学四抓”作为提升全员素质和管理水平的有力抓手,不断强弱项、补短板、促提升,整体管理水平持续提升,党建文化、生产经营、安全环保、产能建设等工作展现了蓬勃发展的势头,顺利实现了时间任务双过半、装置检修提前完成、重点管理工作深度融合推进等工作业绩,为企业高质量筑牢坚实根基。


  当前,采气二厂正在全面掀起“大干四季度”劳动竞赛热潮,近千名采气儿女凝心聚力、大干快上,正在向全年目标任务发起有力冲刺,为延长石油早日建成百亿方大气田贡献力量。

友情链接