即时新闻
东坑镇:疫情防控不打烊
发布时间:2021-11-04 08:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月28日23时30分,位于青银高速靖边县东坑收费站的疫情防控检测点依旧灯火通明,来自东坑镇疫情防控联合专班的工作人员和党员志愿者依旧奋战在“外防输入”的第一线,截至29日8时,检测点核验来靖返靖人员5000余人,48小时内核酸证明1500余份,车辆2900余辆,为靖边疫情防控堡垒固若金汤贡献东坑力量。


  “您好,请出示行程码、健康码、身份证,有榆林市以外来靖返靖者请提供48小时内阴性核酸检测证明。”车辆停靠逐一登记,司乘人员进行严格查验,从扫码、测温到“二码”联查,从确认身份信息到做好思想和宣传工作,再核验现场,每个步骤有条不紊,所有程序不遗不漏,各个环节严防死守……


  疫情就是命令,防控就是责任,面对当前复杂严峻的疫情形势和琐碎繁杂的工作,工作人员没有丝毫的退缩和懈怠,小小的检测点内,从暖阳褪去到星汉灿烂,他们的身影忙碌不停,虽然不曾喊出动人的口号和激昂的誓言,但冷得发颤的嗓音,冻得通红的双手,一个又一个不眠之夜的坚守,都化作最动人的音符,汇聚成磅礴的战“疫”力量。


  “青银高速是东坑镇连接外面的主要交通要道,平时车流量大、人员流动密集,加之冬季采暖期临近,运煤车辆日渐增多,疫情扩散的风险进一步增加,为巩固疫情防控成果,东坑镇紧盯市县疫情防控领导小组的最新指示、最新要求,快速响应,积极行动,联合东坑镇派出所、交警中队、卫生院成立专班,从10月23日开始,在青银高速收费站进行24小时检查值守,全力做好甘肃、内蒙等中高风险地区来靖返靖车辆和人员排查检测工作,”东坑镇党委书记卢凯震介绍,面对新一轮来势汹汹的疫情,东坑镇坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,组织各条战线党员干部群众同心同向发力,坚持疫情防控一线在哪里,党员力量就聚集在那里。全镇党员领导干部以“疫”为令,下沉一线,全面落实网格化管理任务,全力做好排查登记、市场秩序维护、宣传引导等防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  全镇39名预备党员和入党积极分子争当表率,主动参与到党员志愿服务队中来,在青银高速东坑收费站检测点积极开展志愿服务,与一线工作人员共同做好过往人员“双码”检查、体温测量、信息登记等工作,让“疫”线成为考验入党动机的“试金石”,以实际行动为东坑镇疫情防控工作贡献自己的力量,同时向党组织交出一份满意的“答卷”。

友情链接