即时新闻
[评论|学习贯彻县党代会精神(四)]五项工程有保障 凝心聚力抓落实
发布时间:2021-10-22 09:38     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  日前,中国共产党靖边县第十九次代表大会在干部群众的期盼中胜利召开。大会提出了建设“经济繁荣、生态文明、宜居宜业”的榆林副中心城市为目标,突出强工业、优农业、兴三产三大重点,打造“高端能化产业、优质高效农业、生态文明产业、智能无人系统和通航产业、全域文旅产业、现代物流产业”六大产业,成为靖边今后五年的发展指南和行动纲领。

  为了确保实现“一个目标”、推进“三大重点”、实施“六大产业”的发展蓝图和目标任务,靖边县将全力推进“党建引领、解放思想、提升能力、优化环境、转变作风”五项工程,为凝心聚力抓落实提供了强有力的保障。

  咬定目标不放松,提振精神不懈怠。可以说,这“五项工程”保障得强不强,决定了目标任务完成得好不好。“五项工程”既是做好工作的一项根本保障,又是事业高质量发展的重要法宝,也是担当时代重任的基本要求,更是转型升级高质量发展的迫切需要。

  党建引领,只有进行时,没有完成时。要毫不迟疑坚持党对一切工作的领导,提升各级党组织的凝聚力和战斗力,树牢党的领导底线意识和重大原则,更好推动各项决策部署落地落实。面对复杂多变的形势和环境,全县党员干部要破除一切束缚发展的思想桎梏,破除“官本位”思想,树立“店小二”思维,摒弃经验主义,弘扬“勤快严实精细廉”作风,跳出舒适区,提振精气神,迎难而上,吃苦耐劳,一招不让抢机遇,一刻不停谋发展,激发党员干部“朝气、锐气、正气”,练就“想干事、能干事、干成事、不出事”的硬本领。

  一分部署,九分落实。让发展成果更多更公平惠及全县人民,这是以人民为中心的价值底色,也是新一届靖边县委始终不渝的奋斗目标。只要全县广大党员干部心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,苦干实干,攻坚克难,必将让更多人共享发展成果,把蓝图变成美好现实,让全县人民生活更加幸福。

友情链接