即时新闻
靖边县举办第七届“陕西省中小学规范汉字书写教育”暨“第五届中学生诗词大会”
发布时间:2021-10-22 09:36     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  为传承中华优秀传统文化,展示汉字魅力,提高学生书写水平和能力,提高学生规范、端正、整洁书写汉字的能力,增强学生对古诗文的鉴赏能力,10月20日,由县教体局主办、县教研室承办的靖边县第七届“陕西省中小学规范汉字书写教育活动”暨“第五届中学生诗词大会”举办。

  本次比赛分小学组、高中组诗词大会和小学组、中学组规范汉字书写大赛四个场次依次进行。诗词大会环节,经过激烈的三个关口的角逐,第六小学代表队获小学组冠军,靖边中学代表队荣摘高中组桂冠。规范汉字书写大赛环节,通过“汉字听写” “汉字组字” “规范书写”“汉字解字”四个竞赛关口的激烈角逐,第十五小学代表队获小学组冠军,东坑镇中学代表队获中学组冠军。

  本次规范汉字书写教育大奖赛活动参与人数多,普及面广,效果明显,进一步扩大了《国家通用规范汉字表》的影响力和知晓度,激发和调动了广大学生热爱汉字、学习汉字、规范书写汉字的积极性,规范书写的意识有了很大的提高,对提高中小学生汉字书写能力、语言文字应用能力,古诗文鉴赏能力起到了积极的作用,对推进全县素质教育起到了积极作用。

友情链接