即时新闻
李京津到统万城考古遗址公园调研
发布时间:2021-10-22 09:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  10月20日,县委常委、宣传部部长李京津到统万城考古遗址公园调研,副县长谢红静及县委宣传部、文旅局等相关单位负责人一同调研。

  李京津一行到统万城遗址公园,详细查看了公园内的配套设施,博物馆建设情况,文旅局负责人就统万城考古遗址公园的资源条件、考古研究与保护、展示与阐释及管理与运营等四个方面进行专题汇报,统万城相关参建方负责人对各位调研人员提出的问题进行一一解答,并对统万城考古遗址公园外围配套旅游项目进行简要介绍。

  据悉,统万城国家考古遗址公园项目规划控制面积近40平方公里,是陕西省重大文化项目之一,其重要的历史文化资源具有至高性和唯一性。

  统万城考古遗址公园项目一期总投资2.2亿元,规划总面积42.6平方公里,公园范围集中体现了遗址价值的核心部分、区域及相关内容,涵盖统万城博物馆、宿办区、游客服务站等附属设施。

  随后,调研组一行还实地到红墩界镇“千年古柳”等景点调研。

友情链接