即时新闻
靖边县召开县乡两级人大换届选举工作安排部署暨业务培训会
发布时间:2021-10-22 09:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  10月20日,我县召开县乡两级人大换届选举工作安排部署暨业务培训会,县委副书记李万昌,县委常委、组织部部长程超出席会议,县人大常委会副主任王建华主持会议。

  会上,程超对县乡两级人大换届选举工作进行了安排部署并强调县乡人大换届选举工作政治性、法律性强,涉及面广、工作量大,要提高政治站位,充分认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义,提高代表质量,切实把好代表政治关、素质关、结构关,加强统筹协调和组织领导,依法做好选举组织工作,发挥新媒体宣传作用,为选举营造良好的舆论氛围,同时要落实选举经费,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。要统筹做好新冠肺炎疫情防控和换届选举工作,确保我县县乡人大换届选举工作依法顺利进行。

  李万昌指出,这次县乡人大换届选举,正值建党100周年的喜庆时刻,也是全县上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要时期,各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,按照党中央决策部署和省、市、县委工作要求,高标准高质量做好县乡两级人大换届选举工作。

  李万昌要求,要吃透精神,对上级有关文件和会议精神,相关法律法规,村情镇情,内化于心,外化于形,做到思想统一,方向明确,任务落实,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事“三位一体”的原则贯穿于县乡人大换届选举工作的始终;要有序推进,做到选好代表、尊重选民、开好大会、配强班子,确保不出任何问题;要加强领导,科学谋划,统筹安排,把责任落实到位,对违法违纪问题,要发现一起、查处一起,绝不姑息。要统筹推进选举工作,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,扎实细致地做好县乡两级人大换届选举各项工作,努力做到让组织满意、代表满意、选民满意。

  会后对县乡两级人大换届选举工作进行了业务培训。

友情链接