即时新闻
十九届靖边县委第一轮常规巡察暨粮食购销领域、优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开
发布时间:2021-10-22 09:31     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  10月20日下午,靖边县召开十九届县委第一轮常规巡察暨粮食购销领域、优化营商环境专项巡察工作动员部署会。靖边县委书记、巡察工作领导小组组长李世书出席此次会议并作动员讲话,靖边县委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长谢亚云主持会议。靖边县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长程超,巡察工作领导小组其他成员,被巡察单位主要负责人,县委巡察办、组全体领导干部,县纪委监委、县委组织部相关科室负责人参加了此次会议。


  (十九届靖边县委第一轮常规巡察暨粮食购销领域、优化营商环境专项巡察工作动员部署会)

  会上,靖边县委巡察办主任李向峰宣读了《十九届县委第一轮常规巡察工作方案》《靖边县粮食购销领域专项巡察工作方案》《靖边县优化营商环境专项巡察工作方案》,明确了巡察人员和对象、巡察时间、巡察内容、巡察流程、工作要求等。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,自觉把督促做到“两个维护”作为根本任务,通过高质量巡察监督,推动全县各级党组织和广大党员干部解放思想、改革创新、再接再厉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。常规巡察围绕“三个聚焦”、粮食购销领域与省市巡视巡察上下联动一体落实、优化营商环境聚焦项目建设中的“痛点”和“堵点”。

  会议要求,要注重协调配合。被巡察党组织要摆正态度、积极配合,客观公正地提供情况、反映问题,为巡察工作顺利开展创造良好的环境。相关部门要及时提供被巡察单位的有关情况和资料。纪委监委和组织部门要优先处置巡察移交的问题线索。要规范巡察工作,提高巡察业务本领,改进巡察方式方法,严格巡察工作流程,不断提升巡察工作的规范化水平,严格按照县委授予的职责权限开展工作,严守党的政治纪律和政治规矩,紧紧围绕全县重点工作抓落实,充分发挥县委巡察保障经济社会高质量发展的作用。

  本轮巡察,县委将派出5个巡察组,采取巡部门带下属单位和巡镇带村的方式,对县财政局、自然资源和规划局、林业局、龙洲镇和红墩界镇共5个党组织开展十九届县委第一轮常规巡察工作。县委成立粮食购销领域专项巡察组,采取省市县巡视巡察三级联动的方式,重点对县发展改革局、财政局、市场监管局、县属国有粮食购销企业党组织开展专项巡察。县委成立优化营商环境专项巡察组,采取“点穴式”巡察的方式,不进驻相关部门单位,而是盯住重要问题和突出问题找责任单位,谁负责巡察谁,哪里问题突出就去哪里了解情况。

友情链接