即时新闻
榆林市第十五届运动会暨中小学生运动会在靖边县举行
发布时间:2021-10-19 09:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月1日至7日,榆林市第十五届运动会暨中小学生运动会在靖边县举行。副市长杨东明,县委书记李世书,县人大常委会党组书记刘波,县委副书记、代县长曹龙,县政协党组书记贾浩飞,县委常委、县政府党组副书记张文祥,县委常委、政法委书记任利戈,副县长郭兵等市县领导出席开幕式、闭幕式。

  10月1日的开幕式上,李世书致欢迎辞,市体育局局长韦军致开幕辞,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。杨东明宣布运动会开幕。

  李世书在欢迎词中表示,健康是人生的基石,体育是教育的基础。近年来,靖边县在高质量发展的同时,坚持把体育事业放在全县改革发展大局中去谋划,不断满足群众日益增长的体育运动需求。全县人均体育场地面积达1.86平方米,经常参加体育锻炼的人数达到13.5万人,国民体质监测总体合格率达90%,先后被评为全民健身活力县、陕西省全民健身示范县,涌现出了全国竞走冠军马丽、陕西“南北坡双登珠峰”第一人马英等优秀体育人才。

  李世书说,此次榆林市第十五届运动会暨中小学生运动会在靖边举行,既是对靖边阶段性体育事业发展的全面展示,也是对靖边经济社会事业发展的充分肯定,必将有力推动我县体育健身事业高质量发展,必将进一步展示靖边奋发进取的崭新风貌。作为承办方,靖边县将精心组织,周密安排,热情服务,努力承办好本届运动会,力争办成一次创示范、兴文化、尚节俭、惠民生、显智慧的体育盛会。

  10月7日下午,榆林市第十五届运动会暨中小学生运动会圆满完成全部比赛任务,在靖边县综合体育馆举行闭幕仪式。榆林市教育局局长沈效功致闭幕词。

  闭幕式上,对筹办本届运动会的先进单位、参赛优秀团体进行表彰奖励。靖边县人民政府荣获本届运动会“突出贡献奖”,榆阳区人民政府、横山区人民政府、绥德县人民政府荣获本届运动会“贡献奖”。榆阳区教体局、神木市教体局、靖边县教体局、绥德县教体局分别荣获“突出贡献单位奖”;神木市、府谷县、定边县、米脂县、高新区、子洲县代表团分别荣获“体育道德风尚奖”。金牌总数前4名是榆阳、靖边、神木、绥德代表团;团体总分前4名是榆阳、神木、靖边、绥德代表团。

  本届运动会前后两个阶段历时17天,共有市县区14个代表团参加,设15个大项、339个小项,5040名运动员、557名教练员参赛,产生金牌总数536块,是榆林市历年来举办的参赛人数最多、赛事规模最大、场馆设施条件最好、影响面最广、与会人员满意度最高的一次综合性体育运动会。

  据悉,东道主靖边县代表团在这次比赛中获得可喜成绩,以5420.85分的总成绩团体排名第三,获金牌总数排名第二,奖牌总数排名第二;靖边县代表团获得金牌112枚、银牌52枚、铜牌68枚,共获得奖牌232枚。

友情链接