即时新闻
【煤博会快讯】能源化工高质量发展论坛举行 靖边引资33.8亿元
发布时间:2021-10-15 09:36     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月13日,第十六届榆林煤博会期间,专场活动——碳中和目标下的能源化工高质量发展论坛举行。与会领导、院士和业界人士共同探讨、传递和交流碳中和目标下的经济高质量发展战略、路径、政策与行动,在新一轮科技革命和产业革命的历史性机遇期,共谋榆林能源化工高质量发展思路并进行展望。


  论坛上,陕西省决策咨询委员会副主任、原副省长李金柱作了《双碳战略推进与陕北能源化工基地建设》的报告,中国工程院院士、中科院大连化学物理研究所所长、榆林中科洁净能源创新研究院院长刘中民作了《双碳目标下化石能源低碳转化方向探讨》的报告,中国科学院院士、中科院过程工程研究所所长、中科院绿色过程制造创新研究院院长张锁江作了《工业过程低碳绿色变革的思考》报告。

  市长张胜利,市委常委、市纪委书记王国忠及全体在家市级领导出席,市委常委、政法委书记张守华致辞,副市长王华胜主持。


  靖边县委常委、常务副县长张文祥参加论坛,并代表靖边县政府与阳光新能源开发有限公司签约,引进四川帕沃可矿物纤维制品有限公司在靖边县投资33.8亿元,建设年产8万吨玄武岩纤维池窑生产线及配套下游产品项目。

  据了解,本次签约仪式,涉及综合利用煤化工尾气生产液体二氧化碳等绿色低碳项目,共签约6个项目,总投资55.2亿元,引资53.9亿元。

友情链接