即时新闻
靖边县2021年度驻村工作培训班(第一期)开班
发布时间:2021-10-13 08:31     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  10月11日,我县2021年度驻村工作培训班开班,县委常委、组织部部长程超出席开班仪式并讲话。

  本次对全县230名第一书记和驻村工作队员培训全覆盖。受疫情影响,计划分三期培训,第一期培训第一书记75人,二、三期培训工作队员,每期80人左右。

  程超强调,此次培训主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,进一步明确第一书记和驻村工作队的工作职责、目标任务和管理要求,教给大家基层工作的方法,全面提高驻村帮扶的政策业务水平和组织实施能力,推动驻村帮扶责任落实、政策落实、工作落实,更好发挥驻村第一书记和工作队在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中的重要作用。

  程超要求,驻村第一书记和队员要强化责任担当,明白驻村为什么。充分认识选派第一书记和驻村工作队员的重大意义,切实增强当好第一书记和做好驻村工作的责任感和使命感;要明确职责任务,清楚驻村干什么。这一轮选派的驻村第一书记和工作队,是新阶段驻村帮扶工作的“第一棒”,主要承担建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务四项职责任务,大家要沉下心来,苦干实干,不负重托。 讲究工作方法,知道驻村怎么干;端正思想,防止“镀金”思想、“官僚”思想、急功近利思想;注意方法,坚持调研为先、因村制宜、依法办事;摆正位置,处理好与村党支部书记的关系、与所在乡镇党委的关系、与派出单位的关系;树好形象,严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律。培训期间,多学多思,掌握做好农村工作的基本知识和方法要领。驻村以后,踏实工作,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果的大舞台上干出一番业绩,向我县“十四五”确定的“1365”发展目标交出一份满意的答卷。

友情链接