即时新闻
靖边县市场监督管理局开展强检计量器具督导检查工作
发布时间:2021-09-28 09:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步加强强制检定计量器具管理,近日,县市场监督管理局对各市场监管所计量器具监督管理落实情况进行了为期一个月的督导检查。


  此次督导检查主要以压力表、加油机、电子汽车衡、血压计、B超、心电图检测仪等安全防护类、贸易结算类、医疗卫生类强检计量器具为对象,重点查看计量器具管理台账、检定或校准证书、计量管理制度等资料,检查强检计量器具是否在检定有效期内、是否有有效证书等。督查组对在督查中发现的部分市场主体存在使用未经检定或超过检定周期计量器具的问题,要求其立即停止使用,并下达了责令整改通知书,对涉及违法的市场主体现场移交至市场监管所,按照相关程序办理。


  督查组共检查了各类市场主体38家,下达责令整改通知书22份,向县市场监管综合执法大队和各市场监管所移交违法线索22条,确保了涉及民生领域的计量器具准确可靠,营造了诚信、公平、放心的市场消费环境。

友情链接