即时新闻
靖边县召开国庆期间疫情防控及旅游安全工作协调会
发布时间:2021-09-28 08:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  国庆节将至,为切实做好节日期间常态化疫情防控和旅游安全工作,营造文明、有序、安全、健康的旅游市场环境,确保节日期间旅游安全。9月27日,我县召开国庆期间疫情防控及旅游安全工作协调会。副县长谢红静,县政府各有关部门负责人,各镇、便民服务中心、张家畔街道、新桥农场等单位负责人参加会议。

  会议安排部署“十一”假期旅游安全及服务保障工作,传达学习中省市疫情防控会议文件精神、分析当前疫情形势、安排部署节日期间疫情防控工作。

  会议指出,节日期间人员大规模流动聚集,指挥部各成员单位必须科学研判形势,充分认识做好当前疫情管控工作的极端重要性,把疫情防控工作作为当前的头等大事,迅速调整和完善各项防控措施,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保人民群众身体健康和生命安全。要严格按照职责分工,突出重点,严密部署,落实好节日期间各项防控措施,构建全体免疫屏障。各旅游企业要建立工作专班,严把疫情防控每道关口、每个环节,毫不放松地做好景区的防控工作。县防控办要组建工作专班,安排专业指导人员对旅游企业进行疫情防控指导,落实假日期间疫情监控值班,全力做好常态化精准防控、风险监测预警和应急处置,坚决消除各类风险隐患,确保国庆中秋节日期间疫情可防可控。

  会议强调,各乡镇各部门要组织工作专班对辖区旅游企业安全生产隐患进行全面排查,重点排查旅游特种设备和高风险游览项目是否经过安全验收具备相关资质;地质灾害隐患点及重点水域是否设置安全提醒标识,是否采取安全措施等。各旅游企业要增加安保力量,对重点区域加强巡查,防止发生拥挤、踩踏事件,做到安全事故零发生。同时,要提高服务质量,做到零投诉。要做到人员到岗,零缺位。各部门要主动作为,主动沟通,加强协作,景区密切配合,形成工作合力,为“国庆”假日营造安全、和谐、文明的旅游环境。

友情链接