即时新闻
靖边县公安局开展廉洁齐家德润警营系列活动
发布时间:2021-09-22 09:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为了贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,以党史学习教育和干部纪律作风整顿为契机,靖边县公安局开展了“廉洁齐家 德润警营”系列活动。

  开展专题讲座 

  为了倡导和培育优良家风,引导全局民辅警不断注重自身修养、书写家庭美德、廉洁齐家,靖边县公安局特邀靖边一小政教处主任徐未云从家庭教育、家风建设、古今家训等方面为全局民辅警作了专题讲座,阐述了家庭教育重要性和核心性,良好家训的关键性和融合性,在全局营造了自觉树立良好家风的浓厚氛围。

  观看专题纪录片 

  良好的家风是抵御腐败的重要防线,靖边县公安局以干部纪律作风整顿为抓手,通过开展观看教育片、纪录片、参观教育基地等活动,引导广大民辅警树立正确的世界观、人生观、价值观。7月27日,组织全局民辅警观看纪录片《守望家风》,以英模为榜样,全面督促民辅警提升自身家风道德修养,将全局廉洁家风活动推向高潮。

  举办主题绘画活动

  围绕热爱祖国、知晓礼仪、孝老爱亲、团结友爱等主题,开展了亲子绘画活动。警察和孩子们联手,充分发挥想象,通过书法、国画、漫画等不同表现形式,创造出一幅幅展现家庭助人为乐、勤俭节约、相亲相爱等优秀家风家训的作品,贴近生活,健康向上,传递了社会正能量,推动了文明家庭建设。

  开展线上诵读活动 

  以靖边县公安局微信公众号为平台,定期开展民辅警家庭亲子线上诵读分享活动,围绕家庭与教育、孝亲敬长、好善乐施等主题,讲述家庭美德故事,汲取经典精髓,传承家风文化,将良好的习惯自觉地践行在日常生活中。

  开展赠书活动  

  结合党史学习教育,为全局各单位民辅警赠送《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》书籍,督促民辅警认真阅读,汲取智慧,深刻领会修身齐家的意义,从自身做起,从家庭抓起,将社会主体核心价值观融入到日常的生活工作中,把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入到民族梦之中,建设好家庭,传承好家风,弘扬好家训。

      通过系列活动的开展,进一步引导全局民辅警从我做起、从家庭做起,滋养美德、言传身教,扎实工作,带头树立正确的道德观和家庭观,做培育优良家风家教的表率。
友情链接