即时新闻
李世书调研乡镇工作时强调: 大力发展现代农业和特色产业 为乡村振兴注入源头活水
发布时间:2021-09-22 09:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月13日至14日,县委书记李世书到东坑镇、新桥农场、宁条梁镇、中山涧镇、水路畔便民服务中心、龙洲镇、杨桥畔镇、高家沟便民服务中心考察调研。县委办、农业农村局、林业局等相关部门负责人陪同调研。

  李世书在东坑镇察看了蔬菜种植基地后指出,东坑镇是全县的农业大镇,在发展现代农业上要加快农业的转型升级,发展无土栽培等适应社会发展的高端农业,提高农业的品牌效益。同时要大力发展节水灌溉,走农业和生态协调发展的路子,为乡村振兴注入新动能。

  在宁条梁镇,李世书对西园则村集体经济发展的古法压榨油、柳编、乔之梦家纺等产业赞不绝口,希望西园则村多学习先进技术,在产品研发上下功夫,加大宣传力度,通过电商平台拓宽经营销售渠道。在动态监测户雷光元的家里,李世书亲切地与雷光元及其家人谈心,详细询问雷光元身体状况、医疗报销、家庭收入、子女工作、安全饮水、以及政策性扶贫等情况,现场与工作人员算起了收入账,同时,叮嘱相关工作人员多关心老人生活。

  在中山涧镇湖羊养殖基地,李世书详细了解了湖羊养殖的相关情况,深入湖羊饲养区进行现场参观,与养殖负责人进行了深入交流。李世书强调,要积极学习其他县区的先进养殖技术和经验,结合我县实际,有针对性地发展湖羊养殖,切实带动群众增收致富。李世书还考察了中山涧镇农村安全饮水工程建设情况,要求各相关单位要保证水质达标、水量稳定。

  在水路畔便民服务中心的山地苹果种植基地,李世书详细了解了山地苹果产业发展情况,强调要做好山地苹果产业发展的长期规划,加大投入,加快土地流转,强化果农技术培训,创新机制,全面提升苹果产业发展的层次和水平,让山地苹果成为群众致富的“金苹果。

  龙洲镇甘沟村靖边县文化产业园是旅游与艺术相结合的多功能、多样化的综合文化产业园区。李世书指出,文化产业园要科学规划、合理布局、扎实推进,建设一批体验式、参与式消费项目,丰富产品供给,打造优质服务平台。

  形成于9600年前的白垩纪时代的龙洲丹霞地貌属世界品质,中国唯一。李世书指出,波浪谷景区要加快项目建设落地落实,年前必须建成4A级景区。当前要进一步配套完善景区基础设施,提升景区业态配置和旅游品质,按照时间节点,保质保量完成建设任务。

  杨桥畔镇深化“345”矛盾纠纷化解机制,促进地方经济快速转型发展成效显著,经验值得在全县推广。李世书强调,全县各镇各便民服务中心要组织人员到杨桥畔镇学习践行新时代“枫桥经验”,深入化解矛盾纠纷,深入推进现代化社会治理促发展。

  杨桥畔镇阳周文化艺术研究院展品丰富,古今兼容,是链接过去、现在、未来的桥梁。李世书称赞藏品主人是有心人、有情怀的人,对他的收藏给予高度肯定。

  随后,李世书还到高家沟便民服务中心考察调研。

友情链接