即时新闻
黄蒿界镇:企地联动献爱心 群众致富添信心
发布时间:2021-09-16 14:24     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月7日,靖边县珂洋农牧有限公司热闹非凡,来自黄蒿界镇的30名农户早早的就在这里排起了长队。


  “早就听说湖羊多胎,繁殖快,养殖经济效益高,我今年一定要把这个新品种羊养的肥肥壮壮。”珂洋农牧有限公司羊子捐赠现场,贺阳畔村农户贺培祥高兴地说道。


  作为黄蒿界镇龙头企业,珂洋农牧有限公司湖羊繁育基地的养殖技术、销售链条已经形成较为成熟的体系,通过企业带动,老百姓养殖湖羊比较容易入手,也能更快的回笼经济效益。

  授人以鱼不如授人以渔,免费捐赠羊子,变“输血”救助为“造血”帮扶。珂洋农牧有限公司负责人杨彦说:“作为一名黄蒿界人,带领乡亲们共同致富一直是我的心愿,希望能用我的经验带动乡亲们通过勤劳的双手过上幸福生活。”


  此次捐赠仪式,珂洋农牧有限公司共为全镇30户农户捐赠湖羊270只。除此之外,珂洋农牧有限公司还将为农户提供免费的养殖技术指导,并利用“企业+合作社+农户”的发展模式,为养殖户提供销路保障。

  领到湖羊的五合村脱贫户曹俊河笑得合不拢嘴:“党的政策太好了,这几年政府不仅帮我盖了楼板房,还给我修建了草棚和羊棚,鼓励我发展羊子产业,我现在羊子已经发展到了40只,这次又给我了9只湖羊,我一定要把羊养好,让钱袋子鼓起来。”


  产业发展是实现永续脱贫的前提,为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,使全镇群众收入稳定提升,黄蒿界镇以促进农民增收为目标,发展特色产业,建成“万只羊场”“千亩稻田基地”“万亩马铃薯基地”“千亩草坪基地”,基础设施不断完善,规模产业初步形成。


  镇党委书记雒鹏第说:“黄蒿界镇素有‘陕北白绒山羊种源基地’之称,近年来羊子养殖已经成为农民打开致富大门的‘金钥匙’,此次湖羊捐赠为农户羊子养殖发展注入了新的活力。下一步,全镇将在羊子产业链延伸上下功夫,努力建成羊子交易展览区和生产加工区,打造羊子产业特色品牌,带动群众增收致富。” 

友情链接