即时新闻
【劳模风采】李飞飞——用青春力量诠释“硬核”担当
发布时间:2021-09-16 14:20     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  历经百年风华,中国共产党始终吸引着风华正茂的年轻人。无数新时代的“九零后”青年做出了同样的选择——用伟大组织的红色基因让自己的奋斗更有力量。

  李飞飞,1992年12月生,杨桥畔镇高家沟便民服务中心阳畔村民委员会主任、阳畔村集体经济联合社理事长,榆林市劳模。

  他出生在农村,艰苦的环境造就了他坚韧不拔的性格。上学期间就立下志向,毕业后要回到家乡,为村里人谋福利,带村民走向致富路。

  2018年,正值村委换届之际,全票当选为高家沟便民服务中心阳畔村委员会主任。任职之初,他入户了解情况,倾听群众呼声和诉求,让群众有话可说、有地方说话,也慢慢地干部和群众说上了话。

  李飞飞知道一个好汉三个帮,要干好村上的事,村干部和全体党员要劲儿往一处使,拧成一股绳,形成一条心,他坚持与党员干部大事小事多商量、有事无事常来往,山上,地里,清晨,夜晚,随时随地可见他的身影,这让他的工作如鱼得水。

  2018年8月,为了响应“三变改革”号召,他带领阳畔村成立了村集体经济联合社,先后流转土地1300亩,新打机电井2眼,砸砖硬化生产道路5.6公里,建成养殖池塘90亩,发展种植全覆膜谷子1000亩,让村民首次尝到了“三变改革”的甜头。

  他说,“干部多做一点,阳畔村能发展得更好点,乡亲们就多点收入,累就累点”,被太阳晒黑的脸上,李飞飞的笑容总是带点羞涩。

  模范带头作表率,带好队伍促发展,他忠实履行了一名村党支部主任的职责。李飞飞根据高家沟村的村情,觉得搞规模养殖是一项前景可观的项目。说干就干,他采取“党支部+联合社+农户”的模式,依据高家沟羊肉和小杂粮质优味美优势,经过4个月的加班加点,克服重重困难,建成了集羊肉和小杂粮为一体的深加工厂一处,并于9月建成投产。经济效益一路攀升。

  尽管高家沟的羊肉我县已小有名气,但是,距销售目标还有很大的差距,李飞飞为了能够扩大销路,他利用多网络销售的手段,编起了段子,在抖音上做起了网红“羊肉村长”。

  有付出,就有收获。通过他不断努力,截至2021年2月,阳畔村集体经济联合社,已实现产值705万元,其中实现羊肉销量12万斤,产值620万元;小杂粮销量1.2万斤,产值85万元,使得阳畔村集体经济收益由之前的零一跃至全县前列。

  奋斗是青春最亮丽的底色,李飞飞正是这一代“90”后的缩影,从学校到村党支部,热爱农村,勇敢接过农村建设的接力棒,以青春之我,奋斗之我的精神不断的在农村这片广阔天地里实现自己的价值。

友情链接