即时新闻
小河镇:小葡萄串起乡村振兴梦
发布时间:2021-09-15 14:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  金秋9月,小河镇巨浪村大棚内的东北雪蜜无核葡萄一串串红似玛瑙、绿似碧玉,垂满园内,十分诱人。

  有别于其它闷热的葡萄种植大棚,这里空气流通、青草繁茂,葡萄颗粒饱满、水灵动人,俨然一幅生机盎然的田园风光图景。

  2019年,小河镇在有关专家指导下,以打造“绿色生态、优质高效”高端葡萄示范园为目标,在巨浪村发展东北雪蜜无核葡萄试验种植基地。

  巨浪村葡萄种植基地占地20余亩,总投资30多万元,是以葡萄种植、观光、采摘、销售为一体的农业基地,现有温棚2架,年产优质葡萄约10万斤,传统的葡萄种法为一亩地种七八百株,而这里的一亩地只种五百株,株数虽然少,但通过科学管理,葡萄的产量和品质反而提高。

  小葡萄种出的“甜蜜经济”,串起了老百姓的幸福好日子,为小河镇乡村振兴添砖加瓦。下一步,巨浪村将以葡萄种植为主导,大力发展乡村旅游和休闲观光农业,推动文旅产业融合发展,扩大就业供给,促进产区及周边群众增收,真正实现兴一个产业,富一方百姓。

友情链接