即时新闻
【创文进行时】 靖边交警:整治交通乱象助力省级文明县城创建
发布时间:2021-09-14 16:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  自省级文明县城创建工作开展以来,靖边县公安局交警大队城区三中队举全队之警力,主动作为,积极解决影响交通秩序的问题,并形成长效机制,不断提高交通管理水平,为全县营造一个文明、和谐、畅通的道路交通安全环境。

  整治中,中队合理部署警力,全员无休在岗在位,中队分别在河东保险公司路段、种子公司门口路段、河东三岔路口以及育才路与南关东街丁字路口进行定点执勤与流动巡逻相结合的方式,全面加强路面管控,严厉查处机动车不礼让行人、行人不守交规、摩托车电动车未按规定登记、骑乘摩托车不戴头盔、摩托车超载、非机动车非法载人等不文明行为,对交通违法行为做到发现一起、查处一起、教育一起。与此同时,中队加大违停车辆曝光力度,严管两轮车临时停放影响道路交通安全行为,劝引驾驶人应将车辆停放在两轮停车位上,对于乱停乱放且联系不上的车主,相关车辆采取拖移措施。

  同时,中队充分利用大队官方微博、微信、抖音、头条等新媒体平台,发布各类文明驾车提示、宣传整治,引导群众安全、谨慎、文明行车。对临街商户做好宣传教育工作,在停放好自己车辆的同时也要引导顾客规范停车。 

  针对8月29日时开学季,中队民辅警走进学校开展交通安全宣传,向广大学生和家长发放宣传单,宣传“一盔一带”相关安全知识,为学生和家长介绍头盔、安全带的正确使用方法,讲解骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带的危害,让学生和家长充分认识到“一盔一带”的重要性,倡导学生和家长自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全出行,为我县创造一个文明和谐的道路交通安全环境和浓厚的宣传氛围。   

  整治行动开展以来,中队共查处骑乘摩托车不戴头盔300余起,摩托车超载、非机动车非法载人200余起,拖移乱停乱放摩托车、非机动车200余辆,查处车辆未礼让行人50余起,抓拍违停车辆300余辆,其余违法行为300余起,现场劝导教育1000余人次,发放宣传单2000余份,取得了良好的整治效果。

友情链接