即时新闻
【我为群众办实事】 靖边县妇幼保健院开展宫颈癌免费筛查工作
发布时间:2021-09-14 09:21     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步保障女性身体健康,扎实开展好党史学习教育活动,积极推进"我为群众办实事"实践活动的深入开展,切实让群众能在家门口享受到实实在在的惠民服务,使免费"宫颈癌"筛查项目惠及每一位符合条件的适龄妇女。


  为保证妇女"宫颈癌"筛查项目顺利实施,靖边县妇幼保健院专门抽调业务骨干,积极发挥党员先锋模范作用,将党史学习教育内化于心、外化于行,通过走进社区、走进工厂、走上广场的方式,在居民、工人、低收入人群以及农村适龄妇女中广泛开展妇女"宫颈癌"免费筛查项目的相关政策和妇女健康知识的宣讲。主要内容包括:宫颈癌筛查的重要性、服务对象、筛查时间、2020年的筛查情况等方面进行了详细讲解。并倡导妇女是家庭的半边天,妇女幸福才能家庭幸福,而健康是最重要的幸福指标之一!我们一定要通过定期筛查早发现、早诊断、早治疗就能远离"宫颈癌"的危险。前来进行筛查的妇女纷纷表示,这样的惠民项目是实实在在的,为她们的身体健康考虑,给她们带来很多好处!

  检查群众<一>  黄女士

  在以前我根本没有体检的意识和观念,同时也是为了省钱,很少很少做这种检查,甚至都没有听说过,现在国家有这么好的政策,直接可以到靖边县妇幼保健院免费做"宫颈癌"筛查,省好几百块呢,听完宣讲我就约上闺蜜,赶紧过来做检查!

  检查群众<二> 张女士

  我非常感谢国家这么好的政策,让我们都可以享受到免费"宫颈癌"的筛查活动,之前也不懂,也没有在意这件事,我的母亲在广场锻炼身体时,遇到了靖边县妇幼保健院的医务人员们,在宣讲有关免费做"宫颈癌"筛查这件事,母亲打电话让我领她去做检查,筛查出HPV和TCT结果均异常,大夫随后建议母亲去上级医院进一步复查,由于筛查及时,病情没有延误,后期治疗效果和恢复的都非常不错!


  截止目前共筛查人数达4289余人次,其中阳性454人。通过免费项目的顺利开展与实施,主动的引导育龄妇女自觉参与免费"宫颈癌"筛查工作,降低患"宫颈癌"的风险,保护育龄妇女身体健康。

  "宫颈癌"筛查工作是靖边县妇幼保健院践行"我为群众办实事"的一项重要内容,通过免费"宫颈癌"筛查项目工作的顺利开展,很好的帮助了广大妇女树立健康观念,培养良好的生活方式,切实做到早预防、早发现、早治疗让大家感受到社会的温暖和关怀!

友情链接