即时新闻
【创文简报】靖边县:创文,我们在行动
发布时间:2021-09-13 09:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  今年是靖边县创建省级文明县城,巩固提升创建成果的关键之年,全县卫健系统广大干部职工以高度的责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向,把创文攻坚与卫健重点工作全面融合,按照巩固提升、深化工作的思路积极打造医疗服务文明窗口,全面做好疾病预防、控烟禁烟、“健康靖边”建设等工作,扎实有序推进各项创建工作顺利开展。


  全面落实,重点推进

  为了贯彻落实我县文明县城创建工作,巩固提升创建成果,切实抓实抓好卫健系统文明创建的各项工作。8月中旬,卫健局召开县卫生健康系统巩固提升省级文明县城创建成果推进会,就卫健系统创文工作作进一步强化。

  强化督查,立行立改

  为确保卫健系统各项创文工作任务落到实处,县卫健局成立文明创建工作专项督查组,对系统创文责任单位创建工作进展情况进行督查,并就发现的问题要求各单位立行立改,进一步规范创建工作。

  宣传倡导,重点推进

  结合卫生健康行业工作同步进行,加大宣传力度,广泛宣传动员,充分利用医院内宣传栏、电子屏播放、展板、海报张贴、院内平台发布等多形式、多渠道宣传、普及和传播社会主义核心价值观。设置宣传版面,全方位宣传省级文明县城创建工作,进一步提高干部群众的知晓率和参与创建的积极性。重点推进母婴室、第三卫生间、无障碍通道等建设。一米线、安全通道标识得到规范提升。

  深化服务,志愿先行

  为深入贯彻落实“我为群众办实事”活动,卫生健康系统定时组织志愿服务队到统万路社区开展文明创建进社区服务活动,提高广大市民对文明创建工作的知晓率、参与率和支持率。同时,根据工作要求,组织志愿服务队开展“车让人·人守规”文明交通志愿服务活动,协助交警在路口开展文明交通劝导。县人民医院、县妇幼保健院及各民营医院均设立志愿者服务岗为门诊患者提供导诊、咨询等温馨服务。

  创建省级文明县城是一项惠及民生的工作任务,卫健系统全体工作人员将进一步提高认识,高度重视,把巩固提升创建工作作为当前乃至今后一个阶段的中心工作任务,纳入重要议事日程,按照创建目标、任务和要求,以强有力的决心和信心,精心组织,狠抓落实,切实做到各项创建工作不懈怠、不松劲。

友情链接