即时新闻
【劳模风采】米世千:践行青春的誓言
发布时间:2021-09-13 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  一支粉笔写春秋,三尺讲台献青春。从教19载的米世千,默默奉献在教育岗位,以一身粉尘为荣,践行着教书育人的誓言。

  十九年桃李芬芳,米世千传帮带教,在示范引领教学思想、教学研究等各方面独树一帜。他先后被评为省教学能手、市优秀教师、县五一劳动奖章、学科带头人。每一个头衔的背后,都是一滴滴汗水挥洒而成。

  根据新课标的要求,米世千结合英语教学的自身特点,以现代教育观念和理论为指导,努力创设特定的教学环境,开展各种形式的教学活动,他的课堂诙谐幽默、师生互动激情昂扬,每一张童真的笑脸,都是刻在他教育生涯的勋章。

  课堂外,米世千积极帮助青年教师掌握备课、上课、学生评价等教学常规工作的要领,展开对教材、教法和学生学习情况的研究分析,指导青年教师选择和确定教研、教学课题,并和他们共同探讨,总结反思,使青年教师迅速适应岗位,教学成果显著提升。

  同事的认可,让米世千干劲十足,他积极组织开展校本研修、教师培训等工作,把自己发挥示范引领作用当成光荣的职责,扎实开展集体备课、上课、议课等教研活动,集思广益,提高全校教师的教科研水平。近年来,由他主持和参与的学校多项市县级课题顺利结题。

  辛勤的付出,总能换来累累硕果。在将近20年的教育生涯中,通过自身的不懈努力和工作,米世千多次评为“校级模范教师”“榆林市优秀教师”“优秀监考教师”,与此同时,在各项教育教学竞赛中,米世千也屡获佳绩,荣获了“陕西省教学能手”荣誉称号。

  然而,在米世千的心里,所有的成绩都代表过去。他认为,在成绩面前,最需要做的就是信心满满的做好今后每一天的教育教学工作,不断超越自我,提升自我,尽自己最大的努力帮助、教育、关爱每一个孩子。他坚信,通过自己的努力,一定会让更多的孩子成为国家的栋梁之才。

友情链接