即时新闻
靖边县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组会议
发布时间:2021-09-13 08:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
mediaplayer

  9月7日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组(扩大)会议。县委书记李世书主持会议并讲话,全体在机关县级领导和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组成员单位负责人、乡村振兴局领导班子、各镇(便民服务中心、街道、场)党(工)委书记等参加会议。

  会上,李世书传达了全省、全市相关会议精神;会议研究审议了我县乡村振兴局关于《靖边县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组工作职责及制度》、《靖边县巩固脱贫攻坚成果后评估行业部门责任清单、任务清单》及财政局关于《靖边县财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》。

  代县长曹龙通报了我县上半年工作开展情况,并对下一阶段工作提出了明确要求。下一阶段,各级领导干部要端正工作态度,要站在讲政治、顾大局的高度,统筹落实、不落一户、不落一人,努力推动各项工作;各部门、各乡镇要主动认领问题,对号入座,主动作为;要抓好全县重点工作,认真学习全省、全市会议精神,全力促进我县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作顺利推进。

  李世书强调,全县各级各部门要提高政治站位,务必要端正态度,心怀“国之大者”,从党和国家事业全局的战略高度认识乡村振兴的重要意义;要从巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的问题整改入手,精准查找问题,列出责任清单,严格按照时间节点,力争用半个月时间,完成全部问题整改;相关单位要科学研判财投项目的可行性与必要性,尽快制定便于操作管理、科学合理的方案;要紧盯重点项目建设计划和目标任务,加快项目资金拨付和工程进度,确保项目如期高质量、高标准完成。

友情链接