即时新闻
【劳模风采】高敏:用青春续写奉献之歌
发布时间:2021-09-01 09:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  头顶庄严国徽,身着笔挺制服,法庭上,她慷慨陈词,正义凛然;生活中,她勤俭朴素、热情亲和;在我县检察院工作8年,用情理与法条,诠释了一名检察官的本色,用柔弱的双肩,担起了公平、正义,也担起了责任、使命,她先后获得荣获“靖边县执法办案先进个人”“靖边县政法工作先进个人”“榆林市执法办案先进个人”“榆林市青年岗位能手”“榆林市检察机关案件管理业务标兵”“靖边县五一劳动奖章”等荣誉称号。她就是靖边县人民检察院第三检察部检察官——高敏。

  今年35岁的她,中共党员,硕士研究生,2009年12月参加工作,2012被调到我县检察院第三检察部工作,从进入检察院的那天起,高敏将成为一名优秀的人民检察官作为自己的准则和追求。她认为,“工欲善其事,必先利其器,只有吃透法律,精通法律,才能以法律为武器,以正义为准绳,用法的力量捍卫正义。”

  只要有一点闲暇时间,她必须拿出书本刻苦研读,别人都在休息的节假日,她却用来给自己充电看书,经过多年坚持不懈的努力与进取,高敏成长成为一名业务骨干,这与她对检察事业的热爱和执著分不开,更与她始终不倦的求真态度分不开。她常说,知之者不如好之者,好之者不如乐之者,命运让她选择了人民检察事业,她享受工作带来的快乐,并向着目标不断努力、进取。她相信,机会和成功只垂青于那些有准备、有自信的人。

  雷锋曾说过,“共产党员是块砖,哪里需要哪里一搬”,因组织安排,从公诉科调至案件管理中心后,她始终牢记案管人的“管理、监督、参谋、服务”职责,负责案件受理、送案审核、案件质量评查、流程监控、涉案财物管理等工作。年均受理刑事案件800余件,送案审核800余件,流程监控本院案件100余件,每年组织开展案件质量评查工作四次,组织开展案件质量专项评查一次,评查出的质量问题均反馈到办案检察官和部门,大大提高了检查院的执法规范化水平。

  这些年,高敏在公与私的天平上,处处以检察事业为重,无私忘我,一心扑在工作上。无论是在哪个岗位,她都干一行,爱一行,兢兢业业,勤勤恳恳,时刻保持了蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,展现出了新时期人民检察官的良好精神风貌。

  高敏在检察工作岗位上初心不改,矢志不渝,一步一个脚印,用自己的青春年华续写着一名共产党员的奉献之歌,用赤胆忠心铸就了一位人民检察官对法律的忠诚和信仰。

友情链接