即时新闻
【创文简报】靖边县卫健局多措并举为创建省级文明县城凝聚合力
发布时间:2021-08-16 08:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步营造整洁优美、文明和谐的县城环境,提升城市品位和形象,县卫健局以深化省级文明县城创建为契机,坚持“创建为民,为民创建”,全系统上下齐心协力为创建省级文明县城添砖加瓦,多形式、多举措开展创建活动,不断推进各项工作向纵深发展,努力持续巩固取得的成绩,以实干实绩让城市更有亮度、更有温度、更有魅力。

  加大宣传,营造创文浓厚氛围

  充分利用新闻媒体、公益广告、宣传栏等公共文化设施平台和载体,多形式、多渠道宣传、普及和传播社会主义核心价值观。创新开展“我们的节日”主题活动,将社会主义核心价值观融入春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日文化活动,始终以活动为载体,结合“3.5”学雷锋活动日、“4.7”世界卫生日、“5.12”国际护士节等重要节日,全年有计划的深入社区、学校、企业等开展义诊宣传活动,倡导社会主义核心价值观,提倡移风易俗新风貌。

  开展主题教育实践活动,推进“健康靖边”建设

深入开展卫健系统党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“医心向党 百年百人”主题宣传活动。开展“传家训、立家规、扬家风、守诚信、做好人”活动,大力推进医务人员思想道德建设,着力提升精气神、汇聚正能量,树立新风尚。积极推进“健康靖边”建设。广泛深入开展禁烟、控烟宣传,大力推进无烟环境建设,广泛开展健康教育和健康促进活动,以《中国公民健康素养66条》为主要内容,努力营造健康环境、优化健康服务、培育健康人群、发展健康文化、构建健康社会。持续开展以环境治理为主的病媒生物防制活动,指导重点行业、单位设置防鼠防蝇设施,科学合理地开展除“四害”活动。广泛宣传、发动群众,扎实开展城市卫生大清扫行动,全力推进“健康靖边”建设。

 强化医德医风建设,提升窗口服务水平

  牢固树立以病人为中心的服务理念,坚持以病人为中心,将医德医风建设纳入医院工作的重要日程,与医院业务工作同安排、同部署、同落实;定期组织开展学习医德规范进行医德医风教育活动,不定期开展满意度调查及出院病人回访,对发现的问题进行及时有效整改,对违背职业道德给予严肃追责。持续推进“优质服务窗口”和“优质服务标兵”评比,主动开展文明服务单位、群众满意窗口创建,全面落实窗口单位无障碍通道、公益宣传、投诉举报机制等对标达标,提升文明窗口良好形象和服务水平,抓好日常管理,注重平时工作积累,突出窗口特色,结合实际设置学雷锋志愿服务站点,提供必要的便民服务,规范无障碍设施,设置温馨母婴室。开展与群众生活关系密切,具有行业特点的职业特色创建活动,提供优质文明服务,达到服务环境优美,设施完备、秩序规范、管理制度完善、办事公开透明、监督机制健全、投诉处理高效,树立良好的医疗服务形象。

友情链接