即时新闻
填补西北地区生产空白​!靖边经开区成功产出EVA光伏料
发布时间:2021-08-05 08:51     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
 

  8月2日,位于靖边县经济技术开发区的延长石油首套LDPE/EVA装置现场一片欢呼,榆能化公司自主开发生产出高端EVA光伏料。

  据了解,作为EVA产品界的“王冠”,目前国内供应此类产品的企业极为稀少,产品不仅填补了西北地区的生产空白,而且具备了替代进口产品的条件。

  榆能化LDPE/EVA装置技术人员介绍说,生产EVA光伏料须跨过“三座大山”,即高VA含量、高熔指、高操作难度。“三比三提升”活动开展以来,榆能化公司经过对标学习、分析讨论、优化模拟,为生产光伏料做足了准备。转产过程中,装置不断克服困难,攻克了反应器黏壁的瓶颈问题,并且有效提高了聚合转化率。

  据介绍,此次产出的EVA光伏料V2825Y,具有良好透光性能和耐老化性能,其柔韧性和粘接性也非常优越,主要可应用于光伏电池封装胶膜。该产品在这一领域迈向高端前沿,不仅丰富了聚烯烃产业结构,而且还将有助于国家推动绿色产业,在碳达峰、碳中和的大背景下实现高质量发展。

友情链接