即时新闻
【学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神】 牢记初心使命 奋力追赶超越
——我县各镇各部门认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-08-03 09:49     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  连日来,我县各镇各部门召开多种形式会议,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家纷纷表示,要深刻领会、准确把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  市场监督管理局学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  本报讯(张艳荣)7月9日,市场监督管理局组织机关全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。

  会议要求,全局上下要提高政治站位,统一思想,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实抓好;要把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,在全局掀起一股学习热潮,原原本本学、带着问题学、结合工作学、以多种形式展开了学,深入基层、深入一线、深入市场主体开展学习。

  杨桥畔镇召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨”两优一先“表彰大会

  本报讯(陈瑞)7月6日,杨桥畔镇召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨”两优一先“表彰大会,表彰奖励了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是开展好当前理论武装工作的重中之重。各支部、全体党员要吃透精神实质,把握核心要义,感悟思想伟力,汲取奋进力量,永葆共产党人的情怀,做到知行合一,主动担当作为,推动全镇高质量发展。

  会议要求,各支部要广泛掀起学习热潮,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全体共产党员要对标模范争当先进,通过党史学习教育,坚定理想信念,锤炼政治品格,勇担使命,埋头苦干,再创佳绩!

  杨米涧镇认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  本报讯(王巧娜)7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。为抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实,7月13日杨米涧镇召开专题学习会,认真传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,共同感悟思想伟力,凝聚奋进力量。全体镇村干部、第一书记参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》,全面系统的对习近平总书记“七一”讲话精神,鼓励全体党员干部向“七一勋章”获得者学习,把习近平总书记讲话精神落实在具体工作中。

  会议要求,全体镇村干部要以专题读书班等形式开展自学,要原原本本学,精读原文、深悟原理,结合学习习近平总书记近期发表的庆祝建党100周年系列重要讲话和习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及在各地考察调研时的重要指示要求进行深入思考,并撰写心得体会。中心组成员在集体学习会上进行集中研讨交流,党委班子成员要逐一发言,中心组其他成员提交书面发言材料。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来;要全面加强学习宣传,迅速形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;各支部、镇属各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动村委及单位各项工作高质量发展的实际行动,把落实“两个维护”体现在高质量发展的具体成效上;各村新任第一书记、驻村工作队队员要尽快融入环境、进入角色,主动参与各村建设,将习近平总书记讲话精神落实到行动上,全面开创乡村振兴新局面。

友情链接