即时新闻
【劳模精神】 城市美容师:李梅花
发布时间:2021-08-03 09:30     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  当你呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路旁,你会感叹这座城市很美,却忘记是谁让这座城市如此美丽。是环卫工人,用一把扫帚扫出了城市的文明;是环卫工人,用一个簸箕端出了城市的整洁;是环卫工人,每天清晨奏响了劳动乐章的第一个音符,而靖边县环卫所李梅花,就是其中的一位。

  李梅花从事环卫工作四年多来,始终坚持“宁愿一人脏、换来万家洁”的高尚品质,坚守在环卫一线岗位上,埋头苦干、任劳任怨、乐于奉献,在时长挂满灰尘的外表下,藏着一颗阳光的心,为优化县城人居环境,巩固“国家级卫生县城”工作做出了积极的努力。2017年至2019年,李梅花先后荣获环卫所“先进工作者”、环卫所“城市美容师”,2021年被我市工会评为市劳模荣誉称号。

  她所负责的路段是北大街三小至高伙场段,熟悉县城的人都清楚这段路很复杂,有两所学校,居民住户多,人口流量大,车辆多,摆摊设点多,垃圾量大,清扫难度大,被人们称为环卫清扫路段的重灾区。为了彻底改变该路的卫生面貌,改善县城整体环卫面貌,环卫所决定挑选一名工作能吃苦、认真负责的同志到该路段清扫。李梅花得知后,主动要求到该路负责清扫工作。她一次次地反复仔细清扫着路面,一趟又一趟地把收集满三轮车的垃圾送到指定的压缩站。

  尽管累得满脸通红,汗流夹背,每天披星戴月归;尽管晴天一身灰,雨天一身泥,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,李梅花始终战斗在环境卫生工作第一线,用她勤劳的双手,为人们的工作和学习增添了舒适和愉悦。

友情链接