即时新闻
榆林靖边国际陆港中欧班列常态化运营推进座谈会在靖召开
发布时间:2021-08-02 11:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月29日,榆林(靖边)国际陆港中欧班列常态化运营推进座谈会在靖边经开区召开。榆林市口岸服务中心主任张修前,榆林海关副关长乔科,榆林市口岸服务中心政秘科长林志君,榆林海关稽查科科长杨运清,榆靖物流有限责任公司董事长王岐,靖边县发改局、财政局、工贸局有关负责人,靖边县园区物流有限公司董事长罗建国,海得邦国际控股集团副总经理林丽萍参加座谈会,会议由张修前主持。


  会上,林志君介绍了近一个月来全市中欧(榆西欧)班列常态化运营相关工作筹划情况,并结合其他地区中欧班列发行情况的经验,为全市常态化运营把脉提出了十条配套政策建议。


  榆林国际陆港有限公司董事长王岐向与会人员详细介绍了靖边中欧(榆西欧)班列开行情况,开诚布公地阐述了当前班列开行中存在的问题,希望得到市级相关部门的指导和支持。

  随后,海得邦国际物流控股集团副总经理林丽萍女士介绍了该公司的业务板块、发展战略等,期望能与市县两级在中欧(榆西欧)班列常态化运营过程中寻求到业务匹配点,开拓共赢的新市场。


  座谈会上,其他与会人员从不同的角度各抒己见,为我市中欧(榆西欧)班列常态化运营建言献策。榆林海关副关长乔科认为,靖边具有独特的交通优势,从长远看,在靖边始发中欧班潜力巨大,经济效益非常好,他还就如何发挥中欧班列及物流园区的作用,带动县域经济高质量发展等方面提出建设性的意见和建议。靖边县财政局、发改委、工贸局代表就相关业务发言表态,表示将从全局战略出发,充分发挥好本部门的职能作用。

  张修前要求,要进一步凝聚共识,提高榆林陆港平台建设在国内国际双循环中战略地位和作用的认识高度;要进一步统筹好开放性经济要素,特别是统筹好国际班列各要素资源向靖边国际陆港集聚;要进一步提高格局站位,全方位打开“一带一路”国际新视野;要进一步加大宣传力度,提升榆林(靖边)陆港美誉度、竞争力和影响力;要进一步咬紧牙关,干出实实在在的业绩,给市、县两级党委政府和全市人民交出一份漂亮的成绩单。

  此次座谈会,为有效推动榆林(靖边)国际陆港中欧班列的常态化运营破解难题、突破瓶颈作出一些有益探索思考与实践。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在市委市政府坚强领导下,市县两级相关部门和市场主体的共同努力下,榆林(靖边)国际陆港中欧(榆西欧)班列一定能成为“一带一路”沿线经济带上的一颗明珠。

友情链接