即时新闻
陕西靖边经济技术开发区授牌暨靖边塑料产业园开工仪式举行
发布时间:2021-08-02 10:42     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月29日,陕西靖边经济技术开发区授牌暨靖边塑料产业园开工仪式在靖边经济技术开发区创业创新园举行,省商务厅二级巡视员李亚荣,榆林市副市长王华胜,靖边县委书记贺湘如等省市县领导出席活动。


  县长孙利斌主持仪式。

  省市有关部门、全体县级领导、县政府各部门、经开区管委会,延长中煤榆林能化公司和入区企业代表、靖边县塑料行业协会成员单位参加了仪式。

  贺湘如致辞。近年来,靖边县委、县政府深入实施“工业强县”战略,大力推进产业园区建设。截至今年上半年,靖边经开区累计完成固投超500亿元,实现工业总产值721亿元,缴纳各类税费突破100亿元,带动就业2万余人。靖边县省级经济技术开发区授牌暨塑料产业园开工仪式的举行,是全面贯彻落实省委十三届九次全会精神的重大举措,也是践行以高质量项目推动高质量发展的生动实践,标志着我县能化产业延链补链、高端化精细化发展迈出了新步伐,标志着靖边经济高质量发展迈上了新征程。


  贺湘如强调,全县上下要聚焦“三区三地一中心”宏伟蓝图,砥砺前行、大干快干,以县经开区为产业发展和招商引资的主阵地,展现更加开放的姿态,构建优良的营商环境,为来靖投资创业的各界商客和有识之士提供最优质的服务,相关部门单位要全力保障塑料产业园入园项目早日落地建设,做大做强靖边塑料产业,全力打造陕北高端能源化工基地承载区,努力为全市、全省追赶超越作出新的更大贡献。

  李亚荣、王华胜分别作了讲话,他们希望靖边经开区持续发挥改革创新试验田、对外开放先行者、区域发展增长极的示范带动作用,希望靖边县珍惜新荣誉,担当新使命,展现新作为, 以经开区升级为新的起点,抢抓机遇,积极作为,严格按照省级经济技术开发区的标准加快园区建设步伐,把经开区建设成为综合环境优越、体制机制高效、产业链条完善的经济发展高地,为全市乃至全省的高质量发展贡献力量。

  李亚荣为靖边经济技术开发区授牌。


  据悉,本次开工的塑料产业园是靖边县委、县政府在不断深化政策、县情认识,深入调研、综合研判的基础上规划建设的一个特色“区中园”,占地2000亩,总投资20亿元,总建筑面积18万平方米,目前已与余姚市中国塑料城管委会、陕西元盛塑业公司等8家企业单位达成投资合作意向,主要产品为工程塑料和前沿高端塑料制品。建成达产后,将有效延伸烯烃产业链条,优化产业结构,推动经济发展,预计可实现工业产值10亿元以上,利税3亿元以上,带动就业5000余人。

友情链接