即时新闻
【创文进行时】 靖边县开展环境卫生整治活动
发布时间:2021-07-27 09:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为巩固提升靖边县省级文明县城创建成果,优化城区环境卫生,近日,靖边县环境卫生所开展了龙升路沿线环境卫生整治活动。

  靖边县城区龙升路由于长期施工封闭,尚未配备环卫设施设备和环卫工人,沿线居民随意将生活垃圾倾倒至道路两侧绿化带内和平交路口,加之通车后车窗垃圾增加,导致龙升路沿线环境卫生较差,影响着沿线居民生活环境。为解决龙升路沿线环境卫生问题,改善沿线居民生活环境,营造良好的城市卫生环境,环卫所开展了龙升路沿线环境卫生整治活动。活动由支部书记、副所长王廷兵亲自指挥,全体党员干部积极参与,单位各部门全力配合。整治活动主要以路面清扫、垃圾清理、绿化带保洁等为内容,由清扫大队负责路面清扫工作,党员干部负责绿化带保洁工作,清运大队负责沿线垃圾清理工作。全体工作人员头顶炎炎烈日,不畏辛苦,用垃圾夹捡拾起绿化带中的每一片垃圾,用扫帚仔细地清扫过每一寸路面,用铁锹铲走了一堆堆的垃圾。整治活动共持续了一天时间,出动党员干部20名,抽调环卫工人60余人次,出动清扫、清运车辆12辆,清理垃圾80余吨。通过大家共同努力,龙升路沿线脏乱差的面貌得到彻底改变,呈现在大家眼前的便是干净整洁的环境卫生面貌,极大地改善了沿线居民生活环境,解决了沿线老百姓急难愁盼的问题。

  此次活动,为巩固提升靖边县省级文明县城创建成果注入环卫力量。今后,环卫所将继续以实干的精神推进环卫事业发展,将学习党史和解决群众实际问题紧密结合,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

友情链接